コメント
退会ユーザー
断乳するまで完母でした(^^)
最初は3時間おきくらいに起きてましたが、6ヶ月過ぎからは30分おきに起きてました(^^;
ミルクも完全拒否だったので夜中もずっと母乳でした(*^^*)
ママが辛くなければミルクに切り替える必要はないと思いますよ(*´∇`*)
こっち♡
うちもみんな寝ないと寝てくれないので、ちゃんと寝入るのはいつも12時過ぎです…☆ヾ(-Θ-:)
最近は5〜6時間まとめて寝てくれるようになったので、一度も授乳せず朝になる事もあります。
-
325ちゃん
よく寝るお子さんなんですね!12時まではグスリますか?夜中授乳がないと、おっぱいが痛そうです。
- 4月1日
-
こっち♡
12時まではグズグズな事が多いです…
いつも試行錯誤して、手こずってますヘ(●′Å`○)ゝ
朝起きた時はおっぱいパンパン、母乳パッドビシャビシャの事もありますΣ(◦д..:)- 4月1日
-
325ちゃん
やっぱり!うちもです。大変ですね。お互い。
- 4月1日
aaamama
母乳ですと2時間あけばいいよ。って通ってる助産院で言われました。
もうすぐ1歳ですが、
2時間〜4時間おきです。
段々身体が慣れて辛くなくなったのと、旦那さんも1ヶ月くらいしたら起きなくなりました。
もしミルク足すのであれば
おっぱいあげた後に50くらいたして飲みきる感じでしたら増やしていく感じはどうですか?
ミルク足すと時間があくので
授乳間隔があくと乳腺炎になりやすくなります。おっぱいの分分泌にもよりますが、おっぱい張る感じでしたら、注意が必要かもです…
-
325ちゃん
やっぱり旦那さんも起きなくなるんですね。わたしは寝不足に慣れてきましたが、里帰りから戻り3人の生活、まだ慣れないようです。気を遣って起きたりあやしたりしています。
すでに乳腺炎気味で、何度か処置をしています。なってなくても葛根湯と飲み残しは絞り出すようにしていますが、両方となると…心配です。- 4月1日
冬眠したい
まもなく3カ月です。
うちは寝かしつけるまでグズグズですが、一度寝ると5-6時間やこの前は9時間通して朝まで寝てました。
寝かしつけで苦労してるので助かるんですけど、私は完母なので乳腺炎に二回なってしまいました( ˃ ˂ )
寝てくれないのも寝すぎるのもダメって難しいですね…
-
325ちゃん
お返事が遅くなりました。寝かしつけ大変ですよね。通しで寝てくれるのはいいですね。
乳腺えん。抗生物質飲んでも授乳てまきましたか?- 4月7日
-
冬眠したい
一度寝つけばぐっすり…なのは助かってます!
乳腺炎、一度目は抗生物質なしで二度目は処方されましたが授乳大丈夫と言われましたよ◎いまは繰り返さない為にせっかく寝てるのを渋々夜中に起こしてます🙇- 4月7日
325ちゃん
なるほど!30分おき?足りなかったんでしょうか?飲む量も増えると聞きます。わたしは慣れてきましたが、旦那さんとの生活が始まってから旦那さんが起きてしまうのが気になり、悪いなーと思い、眠れなくなったので、ミルクにしてガッツリ寝させた方がいいのかなーなんて思いました。
退会ユーザー
母乳過多だったので足りないわけではなく、おっぱいがないと寝られないという状態でした(^^;
旦那さんは段々起きなくなると思いますよ(*^ω^*)
うちも最初は起きてましたが、旦那の子でもあるので2人で乗り越えよう!と決めていたので別室で寝たり、がっつり寝かせるためにミルク…とかはしなかったです(^^)
寝不足になるのもお互い様なので協力しあってました(*´∇`*)
325ちゃん
わたしもたくさん出るので、ミルクは避けたいです。
旦那さんとるーたろさん、素晴らしい愛でむすばれていますね!見習います(^ν^)