※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKS
子育て・グッズ

娘の生活リズムについて相談です。朝の食事の時間を早めたいが、娘が食べない。保育園が始まるのに心配です。慣れるまで続けた方がいいでしょうか?

おはようございます。
もうすぐ9ヶ月になる娘の生活リズムについてです。
4月から保育園にいくのですが、まだ2回食で、そろそろ3回食にしようと思ってます。
1回目が10時、2回目は14時にとっています。
それをどうやって1回目を7時にすればいいのか分からなくて…
ここ数日7時にあげても全く食べません(><)
来週から保育園なのにどうしようと思いまして…
ずっとあげてれば慣れますか?
教えてください(T_T)

コメント

ゆうりん321

ミルクまたは授乳のスケジュールはどうなっていますか?(^^)

• ゆうりん321

ゆうりん321

途中で送ってしまいました💦
    もし夜中に起きて飲んでいるのであれば、朝はまだお腹がすいていないのかな?と思います。
    夜中の授乳をやめて、朝一番で離乳食をあげたら食べるかもしれません♪
    あとはまだ慣れていないのもあると思います。
    意識して保育園のスケジュールにそって生活すればだんだん慣れていくと思いますよ!

• 4月1日
  • KKS

KKS

最近夜中起きることが多くて、その度に授乳してます。4時くらいですかね…
    お腹すいてないんですね!そうか、そうですよね当たり前の事なのにすっかり頭から抜けてました…
    夜の授乳見直してみます!
    ありがとうございます!

• 4月1日
KAORImama

うちは1ヶ月前から早めにあげるようにしました!

就寝や起床時間もずらしていますか?

普段は8:00、いまは6:30ではじめは食べずに最近ようやく食べてくれるようになりましたがムラはあります。

保育園では11:00に昼食のようなので、だんだんとリズムがついてくるのかなと思っています。

• KKS

KKS

もっと早めからあげ始めるべきでした・゜・(ノД`)・゜・
    就寝は早めにして、起床はいつも通り6時半くらいです。
    だんだんリズムつけていかないとですね(><)
    ありがとうございます!

• 4月1日