コメント
omochichan
最初の頃はご丁寧につけてましたが、だんだんめんどくさくなってやめてしまいました💦でも、月齢大きくなってからの方が抱っこ紐からはみ出る身体の面積が増えたりよく動いたりするので、危険は増すのかな?という気もします。
付けた方が安全なのは間違いないので、いつまででも大丈夫ですよ!
m
今までつけた事ないです!周りのお母さんもエルゴ使ってる方はみんなベビーウエストベルト使ってなかったです!
-
しおり
降ろす時に早く解放してくれー!てバタバタされると早く外してあげなきゃ!と焦ってしまうので、使える月齢決まっているのかと思いました。
最初からつけない方もいらっしゃるんですね。- 8月6日
-
m
つけるに越したことはないと思いますが、そんなものあるの?ってゆう人も大勢いると思いますよ
要はお母さんが無意識でも安全に気を配れるか、そうじゃないならつけておいたほうがいいと思います
私はしゃがんだ時とか無意識に赤ちゃんを手で包みますし、いらないかなーと思います😊- 8月6日
-
しおり
知らない方もいるってことはモデルチェンジで付属するようになったとかなんでしょうか?
エルゴ自体まだそんな回数使ってなくて慣れてなくて手間取るので余計焦ってしまいます💦- 8月6日
-
m
そうです!型落ちのもの買ったのでついてなかったです😊
4ヶ月ならもう結構しっかりしてますよね!自己判断かと思います!- 8月6日
まりりん
私は古いのだったので、ベルトありませんでした!
前かがみにならない限り大丈夫でした。
-
しおり
どれにでもついてると思ってたので、新しいのしかないっていうのに驚きました。
落下事故が多くてつくようになったとかなんですかね。- 8月6日
みさき
始めはベルト毎回つけていましたが、だんだん面倒臭くなり・・・。
まだ3ヶ月ですが、もう付けていません(。・ω・。)
ただ、前屈みにならないようには気を付けています!
本当は、安全が第一ですよね(>□<)
-
しおり
安全第一にしたいところです。
ベルト付ける動作がなければもうちょっとスムーズにつけれるかなーとは思いましたが。- 8月6日
しおり
何ヶ月までという決まりはないんですね。ありがとうございます。
小さい方がすり抜けちゃうのかと思いきや、たしかに大きくなるとその分動き回るから危なそうですよね。