肌着や消毒用品は新調した方がいいでしょうか? 60-70サイズの肌着は半年くらい使えますか?
赤ちゃん用品についてです。
姉に3歳の子がいるので肌着類、消毒、ベビーカー、抱っこ紐、バウンサーなど借りる予定でした。
半年前から貸してあげるという話になっていましたが、昨日連絡があり、2人目ができたとのこと。同い年になる予定です。
おそらく6ヶ月違いになるのですが、大物たちは諦めて買うか他の人から譲ってもらう予定なのですが、肌着類や消毒するものなども、もう自分たちで揃えた方がいいですかね??
肌着って60-70買えば半年くらい使えますよね?
- ぴくるす(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お姉さんが使う予定なら買ったほうがいいと思いますよ!
新生児の頃は50でもブカブカでした〜。
赤ちゃんによって成長が違うので半年もつかどうかは分からないですが、娘は60の肌着をまだ着れてます☺️
マカロン
6ヶ月違いなら生まれるまでは借りておいて、返す頃には消毒やら肌着類等結構使わなくなるもの多いと思いますよ😊
ベビーカーならb型を買い足したり、お姉様が了承してくださるなら時期ズレてるのでシェアできるかと!
-
ぴくるす
お返事ありがとうございます😊
1ヶ月しか使わないものなら返せれるし大丈夫かなと思ってたのでらそう聞いて安心しました!
ベビーカーはab兼用だった気がし
します。
姉に相談してみますね!- 8月6日
ゆうくんママ
A型のベビーカーはうまくすれば共有できるかもしれないです。あと新生児用の抱っこ紐とかであれば共有できるかも
新生児用は50~60です。
新生児に60-70はどうしてもブカブカ過ぎるかなと思います。あと形違うので。新生児は股の所は分かれてるものは向かないので、新生児用の肌着セットを1セット揃えておいて、あとは赤ちゃんのサイズによって使える期間はどうしても変わります。
-
ぴくるす
抱っこ紐はエルゴの新生児から使用できるものでした。
短肌着とコンビ肌着?買ったらいいんですかね?
サイズについてもありがとうございます💕- 8月6日
あきママ
6ヶ月違いなら新生児用の肌着は借りたらどうですかね?
生後6ヶ月になると寝返りしたりして、前びらきの肌着は着させるのが大変になるかもしれません。
お姉さんに返す頃に、その頃のお子さんにあった大きさの頭から被せる肌着を購入したらどうでしょう😊
ゆめまま
肌着とかは、だれか友達とかからもらえるならもらったほうがいいですが、買い揃えたほうが確実かなと。
ちなみに、あかちゃんのおおきさにもよりますが、うちの長男は生まれたのが小さくて(44センチ1868グラム)50でもおおきくて60だったら4ヶ月まできれました。
ただ、次男は3240で産まれて、60センチは2ヶ月くらいでした。。
ぴくるす
新生児は50サイズの肌着なんですね!
借りるしいいや〜〜と調べてなくて、勉強になります!