コメント
どきんちゃん。
大人でも人によっては同じ部屋に居るだけで症状が出るので
子供だろうと関係なく出る場合もありますよ。
咳や鼻詰まり、目が痒くなって充血したりします。
あとくしゃみが止まらなくなったり
ゆめまま
うちの友達が犬アレルギーです。(先輩ですが)部屋の中だと犬の毛がおちるので、それが舞ってくしゃみ、鼻水、発疹でたそうです。
どうかしたらアナフィラキシーショックで呼吸困難になる子もいるようです。
-
ぽ
コメントありがとうございます!
同じ部屋だと症状が出るのですね💧
呼吸困難!怖すぎです😭義実家行くのが怖くなってきました…- 8月6日
退会ユーザー
息子が犬アレルギーで、実家で犬を飼っていますが、犬の毛がついた服で抱っこすると、毛がついた部分に赤い発疹が出ます。唾液に触れると唾液がついた部分に蕁麻疹がでます。
たまに目をかいたりくしゃみをします。
-
ぽ
返信ありがとうございます!
毛だけでも症状が出るんですね💧
気をつけたいと思います😣- 8月6日
ぽ
コメントありがとうございます!
義実家がリビングで飼ってるんですけど、今までずっと仏間に通されてたんですけど、仏間はエアコンが無くて今度の帰省の時はたぶんリビングに通されると思うので、ちょっと心配で💦
しっかり様子見しようと思います💦
どきんちゃん。
ちなみに私は犬ではなく、猫なんですけど
まず猫飼ってる家に入った瞬間からくしゃみが止まらなくなり目がショボショボし始めます。
猫を飼ってる友達が私の家に来ただけでもアレルギー症状が発症します(笑)
中には短時間で重症になる場合もあるので気を付けた方がいいですよ!