子育て・グッズ 1週間ほど前に右胸が乳腺炎になりマッサージしてもらい少し胸の張りも落… 1週間ほど前に右胸が乳腺炎になりマッサージしてもらい少し胸の張りも落ち着き痛みもしこりもないのですが乳首周りの赤みが取れません😥 冷やしてねと言われ毎日冷やしてるのですがどうしたら赤みはなくなるのでしょうか?😥 乳首周り全体が赤いので授乳の時は横抱きやフットボール抱きなど体勢を変えて飲ませてるのですが乳房にずっと熱がこもってる状態です😥 どうしたらいいのでしょうか?💦 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 1 授乳 マッサージ 乳首 熱 体 横抱き ぽこママ(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ 赤ちゃんの哺乳力がまだそこまで強くないので、 飲まれる量<作ってる量 になってるんだと思います。 授乳後胸にまだ母乳残ってる感じありますか? 胸の横を押して少しだけ搾乳するといいかもしれません。 8月6日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント