※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
お仕事

最近疲れが半端なく、フルタイムで余裕を持ちたい。6時間パートか悩んでいます。ボーナスはパートはなし。寝ても疲れが取れない理由でフルタイムからパートに変えた方、いらっしゃいますか?

おはようございます。
6時間パートかフルタイム正社員かで悩んでます。
最近の疲れ方が半端なく、生活はカツカツではないけど、余裕を持たせたくてフルタイムです。

ボーナス支給の際に、体力的にきついなら6時間でもって社長から言われました。
ただ、パートはボーナスはなしです。もしかしたら、寸志程度はあるかも。

寝ても疲れが取れない等の理由でフルタイムからパートに変えた方、いらっしゃいますか?お話しを聞かせてください。

コメント

くまっこ母さん

はじめまして!
私自身、疲れやすく自分の時間が持てないと、色々と余裕が持てないタイプなので、5時間半のパートをしています😉

また、最近では友達でも、何年もずっと正社員(フルタイム)で働いていた子が、母である私が倒れてしまうと、どうにもならないから、と言って、扶養内のパートに変えた子もいます😌

お金は必要だし、我が家も余裕はないですが、週に1日でも子供と離れて過ごす時間は、私には必要な時間だと思っています☕️

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。
    最近、子供にも旦那にも優しくない気がして、、。パートも視野に入れようかな。って思います。
    年齢がいってるので、パートからの正社員は戻れないから悩んでました。

• 8月6日