※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が卵アレルギーで、病院で毎日3gの卵を食べさせるように言われていますが、拒否しています。病院待ちが長く疲れており、アレルギー治療の時期について悩んでいます。カキ氷に卵を混ぜていいか不安です。

卵アレルギー。教えてください。

1歳4ヶ月の女の子ママです。
娘は卵アレルギーで
卵白はクラス6、卵黄はクラス4と結構重いです。

毎日家で3gをあげてくださいと言われていますが
食べません。
今までヨーグルトに入れて誤魔化してあげていましたが
もう嫌なのか昨日から頑なに口をあけません。

2日間連続で食べなかったら
病院に来てくださいといわれていますが
その病院が毎回3時間待ちなのでクタクタです。
親として最低かもしれませんが
疲れてしまい
1歳過ぎから本当に毎日やらなければいけないのか?と疑問に思うようになりました。

3歳くらいからアレルギー治療やるのと
今やるのではやはり違うのでしょうか。

カキ氷が大好きで
サフレなどのカキ氷に卵を混ぜてあげてはだめですかね?
少しなのですが、、涙

コメント

うちの子も卵アレルギーで卵白クラス6オボムコイドクラス5でした。
負荷テストは病院で6歳でやりました💦

あみさ

おつかれさまです😄
うちの子はもっと軽度ですが同じく卵アレルギーです。
卵黄の頃ってうちも全然でした💦
サフレに混ぜても大丈夫だと思いますが3g食べきる事が大切になってくるのでうまく食べさせられるならいいと思いますよ!
うちは5ヶ月で離乳食始めて割とすぐから負荷治療が始まったので混ぜ込めるものもお粥しかなく、、結局卵黄であげるのは断念し担当の先生からは卵黄ボーロで進めましょう、と言われ加工品で負荷治療しました😅
何で早いうちから負荷治療した方がいいのか理由は忘れてしまいました💦
私も幼少期は牛乳アレルギーでしたが、幼稚園の頃に他の子と違うメニューで少し嫌だったり完治するまでアトピーがすっごく痒かったり高校生までは体調悪いと牛乳飲むとアトピー出たりしていたので早いに越したことはないのかなと思います🙇‍♀️💦

2日連続で食べなかったら病院って何か別の治療があるんですか??😧

卵黄2、卵白3、オボムコイド5です!
卵黄は半分食べれたし大丈夫といわれてます💡
私の病院は、不安なら半年あげなくても大丈夫だよと言われましたよ!
卵白あげるなら、二日おきであげる、間あくとまた振り出しに戻るといわれました💦
あげつづけた方がはやく食べられるようになるけど、あげなくても大体の子は、3歳から小学生までに自然になくなっていくと言われました☺️
またアレルギーでるのこわいしお盆おわったらまたボチボチあげようかなと思ってます🙌

rinmam

保育士をしており、うちの子ではなく、教え子でしたが、やはり卵アレルギーの治療で、毎日卵を◯gずつ食べるというのをしている子がいました。その子は、卵ボーロの個数でgを調節して毎日食べていましたよ! 病院の先生にボーロ等でも良いか聞いてみてもよいかもしれませんね。ボーロなら今の月齢でも食べられるし、小さいので、グラム数が調節し易いんだと思います。