※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
子育て・グッズ

子供が夜に2〜3回起きるので困っています。7ヶ月で以前は1回起きるかおきないかだったのに、夜起きが多すぎると感じます。

ほぼ完母で育ててます。最近子供が夜に2回〜3回起きるので寝る前にミルクあげたりしましたが起きる回数は変わらず(>人<;)💦
7ヶ月なんですが夜起きすぎですよね?
前は1回起きるかおきないかだったのに(>_<)

コメント

優月ママ

私も完母ですが、今まで寝たら朝まで起きなかった娘ですが、5ヶ月を過ぎたあたりから、夜中に何回も泣いて起きるようになりました…😞

様子を見ていると、おっぱいを飲みながら寝てしまうと、すぐ起きて泣きます!「起きたら乳がねーぞ!」てな感じだと思います(笑)

あと、寝たまま泣いてることもあるので、その時は一旦起こしてリセットさせてます

時期なんですかね~
脳が急速に発達するから、ついてけなくなるって聞きました~

本人もしんどそうに泣くし、私も寝れないし…

どんぐりマンマ

実母には8ヶ月までは夜起きると言われ頑張ってましたが、うちは断乳する1歳半まで夜2〜3回起きてました💦

寝かしつけでおっぱいをあげたり、添い乳するとやっぱり起きてしまうみたいですね!
でもそのスタイルが楽でやってました。抱っこやゴロゴロで寝かしつけした方が起きないといいますが、まぁそれは赤ちゃんによるので何とも言えませんね。

今2歳半ですが、やはり離れると気づいて起きることがあります。

たくみんママン

ありがとうございます(*^o^*)
またに沿い乳してます!しかも沿い乳をするようになってからです(>人<;)

寝せ方を変えてみようと思います💦