チャイルドシートで走行中にご飯をあげた経験がある方、飲み込みにくいか心配です。旅行中、子供の食事が大人の朝食時間と被ります。義実家は子供より大人優先。対処法を教えてください。
チャイルドシートの中で(車の中で走行中に)ご飯あげたことある人いますか?大丈夫でしょうか?飲み込みにくいなど…
義実家と旅行に行きますが、朝早く、朝食の時間に走行中になります。
大人数で行くので子供のご飯の時間には合わせてもらえません。途中大人達の朝ごはんにSA寄るみたいですが、子供のご飯は20分〜30分はかかるのでゆっくりできません。
もうこの場合チャイルドシートの中で朝食の時間に食べさせるしかないですよね💦
食べさせた事ある人教えて下さい。
…実家は子供優先にしてくれるんですが義実家は違います😭
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
大人2人いる時は普通に走行中あげてます😊お子さんが車酔いしやすいとかじゃなければ大丈夫だと思います💓
ままま
ちょっとリクライニングになっているので、お水の時は気をつけてます!
おやつも食べているし慣れたもんです😅
-
はじめてのママリ🔰ん
よかったです☺️安心しました!食べさせてみます☺️
- 8月6日
ままりん
うちはたまに遠出する時などお腹すいた〜って間に合わない時とか移動中スティックパンとか渡して食べさせちゃってます(^_^;)笑
飲み物もマグマグで飲ませてます笑
-
はじめてのママリ🔰ん
普通にチャイルドシートで食べさせてる人いて安心しました☺️
ステックパンなら汚れないしさっとあげれるしいいですね😆- 8月6日
taym
私も時間がない時、大人が2人いる時はあげてますよ!😉
-
はじめてのママリ🔰ん
私の考え方が少し硬かったですね☺️普通にあげてる方たくさんいて安心しました😆
- 8月6日
-
taym
私も最初あげる時は抵抗ありましたよ💦たまーには大丈夫です😉楽しい旅行にして下さいね♥️
- 8月6日
はなちょびん
一歳前と、一歳半頃。
一歳前の時は、飛行機に乗ったあと車で移動中に離乳食をあげたら、かなりの嘔吐でした。
一歳半頃は、朝早く家でご飯を食べさせて車で高速を走っていたら、急に嘔吐。
疲れてる時、大泣きしてるときは注意が必要ですよ!
念の為、ゴミ袋と着替えは持った方がいいです!
退会ユーザー
前車で旅行に行ってたとき、事故で道路規制されててすごく混んでたことがありました😱
ちょうどお昼時だったのでお腹すいて泣いてた為チャイルドシート乗せたままあげましたよ☻
ちょうど1歳くらいの時期でした!
はじめてのママリ🔰ん
あげたことある人いて安心しました☺️一歳なりたてなので車酔いはまだ分からないですがあげてみます😭ありがとうございます😊