妊娠中の息子が甘えすぎて疲れています。旦那は手伝ってくれず、体も心も限界。辛いけど笑顔でいたい。朝から頑張るのがつらい。どうしようもない愚痴です。
現在私は妊娠中で息子は赤ちゃん返りなのか甘えんぼ&抱っこマンです。満足するまで甘えさせてあげたい気持ちはありますが、私の体も限界。座って抱きしめたりもしますが、座って抱っこでは怒る。一緒に寝転んでてもピッタリくっついていなきゃ満足せず、でもお腹を蹴られる事もあるので足元だけ距離を離すのですが泣き狂う始末。
肉体的にも精神的にも疲れ果て、旦那は頼んでも「ママじゃないとダメな時期なんだよ」と言って任せてくる。私が限界に達して泣かないと手伝ってくれない。しかもその一時だけ。
子供の前では常に笑顔のママでいたいのに。体も辛いから心の余裕もなくなる。
眠たいけど、また朝息子が起きたら頑張る1日が始まると思うと寝たくない。
ごめんなさい、どうしようもない事なのに。愚痴でした。
- おちょぼ(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
子どもは仕方ないとして、ご主人、任せんなやと思ってしまいました😓
おちょぼさんが長男くんに対して構いたくても充分に構ってあげられない時期はあと1年は続くんだから、「ママじゃないとダメな時期なんだよ」とか言ってないで、今のうちから「ママがいい!」て泣く長男くんをなだめて気分転換させる術を磨いてくれよ、と、我が事のように泣きたくなる気持ちになりました。
おちょぼさんの負担を誰かが除いてあげてるべきだと思います😭その第1候補者はご主人だよオイっと思いました😭
みのゆり
大丈夫ですか?
毎日お疲れさまです。
わたしも現在同じような状況です。
旦那さん、それはひどいですね。
うちは旦那がスーパー激務のため早朝から夜9時頃までいませんし、休みも月一日もないときがザラですが、たまに早く帰ったらどんなにこどもが泣いてても見てもらいます。
わたしも休憩しないと死んじゃう。
そして、妊婦なんです。ただでさえ疲れてますから。 誰のこどもをお腹の中と目の前で育ててるんだって話です。
現実的に手伝えないのを理解はしてますが
精神的に辛すぎて毎日旦那に当たりまくってます(笑)
なのでこどもの分以外ご飯も作りません。
お弁当も作りません。旦那の世話はすべて放棄(笑)
世話しなくても生きます。大人ですから。
手抜きして楽してくださいね(^^)
私は常にこどものこと以外なにもしないと決めたので、だいぶ楽になりました。
今は産休中なので仕事はしていませんが、
仕事+家事+育児をしてるんだから文句言うな!ってぶちギレまくりです。(笑)
心穏やかに残りの妊婦生活がおくれますように♪
-
おちょぼ
ワンオペ育児お疲れさまです。みのゆりさんも毎日大変ですね。
ご主人の仕事も激務だと思いますが、こちらも精神的体力的に常に激務ですよね。そして妊婦でただでさえ体力の消耗が激しいのに。
子供の分以外ご飯作らないのうらやましいです!
確かに旦那の分のご飯作りが1番量も必要ですし文句言われるから負担ですよね。うちは私の仕事だろと言われるので変われそうにありません😭- 8月6日
おちょぼ
共感してくださってありがとうございます。そう思ってくれる方がいるだけで心が楽になれます。
そうなんですよね。ママじゃないとダメな時期って分かってるけど、だからってそれをいい理由にして任せてるって思ってしまいます。
1番頼りにしたい旦那に相手に放棄されてしまったので余計に辛かったです。
今夜もう一度旦那に話してみます😭