※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Irie
お出かけ

妊娠中の車の運転について。通勤で車を利用しているのですが、つわりも…

妊娠中の車の運転について。

通勤で車を利用しているのですが、つわりもありシートベルトが苦痛です。
今はタオルを挟んだり片手を挟んだりしてどうにかしていますが、もう少しお腹が大きくなってきたらどうしようと思っています。

皆さんどうされてますか?教えてください。

(カテ微妙でお出かけにしました。)

コメント

うぃっちゃん

2人目、38w0dで産んだのですが前日も普通にシートベルトして運転していました😃

ベルトは問題ないけど、路地を曲がるときとか、前屈みになって左右確認したいときはちょっと不便です😓

今も毎日車通勤していますが何も支障無いです🎵
つわり中はベルトの圧迫感がちょっと嫌でした😱

• Irie

Irie

大きくなってきたら大丈夫なんですね〜(^^)
    産休入るまで普通に車通勤の予定ではいます!

つわりの時は何かされてましたか?

• 8月5日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

ベルトはたまに片手で持ったりしていましたが、基本的には窓開けて深呼吸しながら、梅のタブレットと炭酸水常備でしのぎましたー

• 8月5日
mama

シートベルト用のストッパーがありますよ😊
オートバックスなどは種類豊富ですし、シンプルなので良ければダイソーのカー用品の所にあると思います💡
シートベルトが出てくる部分でストッパーを付けて、好きな長さに止められるので、締め付けなく、もしもの事故などもストッパーがあったからって(極端にゆるすぎないかぎり)なにも問題なく使えます🐰

• Irie

Irie

ありがとうございます!
    ダイソーも行ってみます😆

• 8月5日
さらさ

お腹の下と上で普通にシートベルトしてます!
逆に大きくなってしまえば膨らんでるところには締め付けはこないです✨

• Irie

Irie

ありがとうございます(^^)
    つわりの時ははどうされてましたか?つわりが無いパターンでしたか?

• 8月5日
  • さらさ

さらさ

つわりのときは、信号待ちのときにお腹のところ浮かせたりしてました!後は我慢か窓開けて風に当たりました😂

• 8月5日
ひーまま

私はシートベルトを自分の好みの長さでとめるストッパーみたいなの付けてます🤗妊娠中はベルト出し切って最大で止めてました(笑)

• Irie

Irie

おおおおおそんな物があるんですね!!
    買いに行きます〜ありがとうございます!!😊

• 8月5日