※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

産まれたての赤ちゃんへのおさがりは、ゴワゴワしていたりするものは避ける方が良いです。

産まれたての赤ちゃんへのおさがりってどの程度の状態まで着せますか?さすがにゴワゴワしてたりするのは着せないですよね(`-д-;)

コメント

1人目だったら着せてないと思います!

2人目はゴワつきはあまり気にせず、どちらかというと汚れやカビがないかで判断して上の子のお下がりを下の子用で残してました。

ひーママ

肌着は全て新調しました。
季節も真逆、性別が違うのもありますが…。
カバーオール系は、着せられそうなのは着せましたが、なんだかんだ新しいの着せたくなっちゃって、お古はだんだん奥に入っていきました💧笑

り

1人目に自分のきょうだいの子(子どもからするといとこ)のおさがり着せてました!
ゴワゴワなのは着せませんでした!汚れとかなくキレイなら洗濯して着せますよ!あとは好みですね💦

もも

沢山もらいましたが、キレイな物だけ洗って着せました
でも、着せるのは自分で買ったものが多くて、たまに洗濯してて足りない時だけ着せてました