日中は半袖の服が良いですか?夜はガーゼケットが暑いですか?息子は汗っかきです。参考になる服装や冷房設定を教えてください。
服装について質問です。
24時間冷房つけっぱで過ごしてます。基本26,27℃の自動設定です。
日中や外出時は半袖ロンパース?プレオール?(前びらきの服)1枚です。
夜は半袖肌着にガーゼタイプのスリーパーにガーゼケット?をかけて寝ています。
半袖肌着にガーゼケットで寝させてたらガーゼケットを蹴っている事が多くスリーパーを着せるようにしたのですが、暑いですかね?逆に寒い?
長肌着も半袖肌着もまだ綺麗だしサイズも大丈夫なので夜だけでも使いたいな〜と思ってて、、、
お子さんの日中の服装、夜の服装、また冷房の温度など参考にしたいので教えて下さいっ!
息子は汗っかきなのか日中はよく冷房を27℃にしてると汗をかいています。
- いっちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
たろんが
私は一日中半袖のコンビ肌着か
半袖のボディスーツを1枚だけです( ˙꒳˙ )
夜はガーゼケットをかけてますが蹴り飛ばします笑
室温を25〜26度をキープするように
クーラーの温度も設定してますよ(^^)
はじめてのママリ
いっちゃんさんと同じで冷房は基本26〜27度で付けっ放しです!
外から帰って来た時やお風呂上がりは一時的に25度にしてます😊
服装は1日中半袖ボディースーツ1枚です😊
寝る時は、スリーパーだと少し暑そうだし下に潜っていっちゃう時があるのでお包みを畳んでお腹だけ掛けとくと蹴っ飛ばされずにキープされますよ😊
-
いっちゃん
ガーゼタイプのスリーパーでも暑いですかね?結構薄くてガーゼケット程の分厚さです!
ガーゼケットは畳まずひろげ1番薄い状態にしてかけてますがこんな感じになってます😅- 8月6日
-
はじめてのママリ
ガーゼタイプなら良さそうですね😊
背中に汗かいちゃうようなら冷房の温度を下げて調整してあげた方が良いと思います😊
わかります😂脚にかかると蹴っ飛ばしちゃうんですよね😂- 8月6日
-
いっちゃん
ミルクの時間に見てみると背中汗かいてました💦写真、参考にさせてもらいます!
- 8月6日
いっちゃん
コンビ肌着だとお腹出る事ないし安心ですよね!
25〜26にしてるんですね!
若干寒いかな〜とか思ってたけどそんなことないですかね
たろんが
コンビ肌着は便利ですよね✨
クーラーの設定温度は27度で
いつも室温が温度計見ると25.5〜26度ぐらいです( ˙꒳˙ )
それでも汗かいてるので寒くはないのかな?と思います🤔