※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみや
家族・旦那

ワンオペ育児をしている方に質問です。旦那が忙しく、子供と過ごす時間がないことに悩んでいます。皆さんはどのように日々を乗り越えていますか?

ワンオペ育児の方。

旦那の仕事についてですが、仕事が忙しいのは分かりますが、土日も当直とか仕事行ったりとかで、平日も連絡なく夜10時過ぎても今日もまだ帰宅しません。

2人の姉妹を育てていますが、仕事ばかりの旦那にイライラしてしまいます。
仕方ないんですが。
子供が小さい大事な時期に、仕事ばかりで土日もパパと遊ぶことのできないのも可哀想に思えます。
毎日子供には色んなところへ連れて行ってあげたくて、頑張りすぎてました。
先日、私が熱中症で救急で運ばれて倒れてしまいました。

ワンオペ育児の方は毎日どのように過ごされていますか?

コメント

ママ

熱中症大丈夫でしたか?
外は危険な暑さなので、あまり出ない方がいいですよ!
保育園でも熱中症の危険性があるため外には出てませんよ♪
確かに仕事ばかりで、もっと家族との時間作ってよ!と思うのすごく分かりますよー!!
その不満がたまってイライラもしますよね、、
でも旦那様が稼がないと生活は成り立たないし、と葛藤しますよね😥
わたしは働き初めてからそう思うのが無くなりました😅
仕事で気分転換できたのかもしれません。
あまり頑張りすぎないでくださいね。

• たみや

たみや

ありがとうございます。初めて熱中症になり自分でも驚きました💦
    そうなんです。旦那が働かないとお金も稼げないし…です。
    私も早く働きたいのですが保育園にも入れず、来年からは幼稚園に行く事になりました。分かってはいるつもりなんですが、イライラしちゃいます(;_;)

• 8月5日
まゆ

完全ワンオペです
今日は午前中から児童館。児童館でお昼ご飯食べて、おやつの時間に駄菓子屋さんでお菓子買ってから帰宅。それから上の子テレビ、下の子おんぶしてわたしは家事
家にいるとしんどいので、ほぼ毎日冷房のきいたところにあそびに行ってます

• たみや

たみや

ありがとうございます。そうですよね!冷房きいた施設に遊びに行くしかないですよね!毎日お互いおつかれさまです^_^

• 8月6日