※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

保育園通い始めてから夜寝る時間が遅くなり、スケジュールに悩んでいます。保育園の日は疲れて眠くなり、昼寝も長いです。朝ご飯の時間が早いことが原因かもしれません。どう整えたらいいでしょうか?

保育園行き始めてから夜寝付くまでに時間が掛かるようになりました😓

保育園は1カ月前から行き始め、それ以前は19時には就寝していたのですが今は21時過ぎまで眠くならないのか寝ません。

保育園の日は帰ってくると疲れからか眠ってしまうのが原因だとは思うのですが、どう整えたらいいかわかりません。。

最近改めてみたスケジュールがこんな感じです。

6:30起床
7:00ご飯
8:00登園
保育園では11時前に昼食
15:00頃におやつ
16:00降園

17〜18:00夜ご飯
19:00お風呂

午前寝も午後睡もします。
どちらも1時間半くらいです。

保育園でお昼ご飯をあまり食べないのですが
朝ごはんが7時からなのが原因なのかなと思います、、、。

変えたほうがいいところありますかね、、。
アドバイス頂けると助かります!

保育園の先生にも一応相談して、園のスケジュールになるべく合わせて行動出来るように整えますとは言ってもらえました。

コメント

がおー

11時前に保育園で離乳食ってことですか?なんだか早い気もしますね😓💦
朝食は朝起きてすぐだとお腹空かない子もいるので、7:00頃でいいと思いますよ😊✨
もう10ヶ月なら21時の就寝でも大丈夫です( ఠ͜ఠ )🙏🏻中には早いご家庭もありますが全然おかしくないです!今のうちに21時頃就寝のリズムをつけておくとあとあと直さなくていいので楽ですよー🐼◎

• なす

なす

そうなんです!!やっぱり早いですよね😭
    21時就寝でもいいんですね😲
    そうなんですかっ!それではこのスケジュールで頑張ってみます!

• 8月5日
もいもい

21時就寝で全然いいと思いますよ!
保育園の日は21時までに1回眠ってしまうということですか?💦

• なす

なす

寝てしまいます💧
    17時頃から30分程です、、、。
    どうにか眠らせないようにすると、夕飯に響いて食べなくなるので寝かせるしかなくて😭保育園でのお昼寝タイムにまだ調子が合わないみたいなんです😓

• 8月5日