卵アレルギーが発症した状況で、再度卵を食べたら反応が出ました。明日は小児科に行く予定です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
卵アレルギー発症した模様です😔💦
なんだか落ち込みます😢
卵黄も卵白も分けて食べていたときはクリアでした。
3日前にはじめて全卵チャレンジし、半分を炒り卵にして食べてみました!
結果はなにも異常なし‼️
今日も同じ量を同じ調理方法で試したところ、
口の回りと顎下がすぐに赤くなり出しました😰
20分程度で元通りの皮膚に戻ったとおもいます。
写真を撮っておきました。
口の回りの湿疹のみで、目や耳まわり、体や呼吸異常などはありませんでしたが、アレルギー反応の症状でしたので落ち込みます😰
明日、小児科に行ってみようと思います。
卵白クリアしたときに、大丈夫そう!と思っていたのでショックでした😂💦
似たような経験されたかたいらっしゃいますか?
- はな(6歳)
コメント

みゆ
炒り卵は熱の通りがあまいことが多いので軽度のアレルギーの子でも出やすいと聞いたことあります🤔
息子も最初は卵クリアしてたはずなのに、何かの拍子で卵食べたら顔中蕁麻疹出て検査したら卵白のみクラス3でした😭
はな
遅くなって申し訳ありませんでした!😰
先ほど小児科に行き、写真を見せて経過を伝えたところ、卵アレルギーではないとのことでした😨
私としてはまだこわいので、少しずつ慎重に進めたいと思います😢
最初大丈夫でと調理法とか変えたりするだけでも、でることもあるんですね💦
息子さん卵はいまは少しずつ食べていますか??
みゆ
アレルギーではないと言われたんですね🤔
親としては心配だし血液検査でハッキリさせてほしいですよね😢
少しずつ進めるに越したことは無いです🥰
そうみたいですよ💦
完全に火が通ってれば出にくいみたいですね😊
息子は少しずつ食べさせてますが、ちょっとまだ怖いのでガッツリ卵料理は食べさせて無いです💦
チャーハンに入ってる卵とかは少しなら行けます🙆♀️
ホットケーキとかも平気ですが、息子は好んでは食べません😣
たまごスープもアレルギー出にくいらしいですが、怖くてちょっとまだ挑戦できずにいます😅