※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔がクシャってなってる方の表情を真似した娘 皆さんだったら何か伝え…

顔がクシャってなってる方の表情を真似した娘 皆さんだったら何か伝えますか?

先日旅行中に、船を待っていたら同じく乗船する外国の方が何名か待合室に居ました。

突然娘がくしゃっとしてニコニコして、「あの子のお顔😆ーちゃんと一緒!(真似してる)」と言い出し、私は始め何を言っているのかわからず可愛いーと写真を撮っていたのですが、「お顔見て!くしゃーくしゃーてしてうね」と言うので見ると…
子供がいたのですが、多分何かの障害?病気があるのか、顔が皺だらけで、くしゃっとした表情でした。

あーこの子の表情真似してるのかと気付いた頃にはその家族は船に乗り始めていました。

こう言う時って皆さんどのように声掛けをしていますか?
人のお顔の真似をしないよとは言いましたが、それだけでいいのか不安で…

また先日は片目を閉じてる方にもなんで閉じてるの!?と言い始めて焦りました

コメント

はっち

こら!そう言うこと言わない!
って言うのも相手に失礼だしなんか違いますよね…

私ならその場では気を逸らしますかね🤔
じゃぁタコさんのお顔はできる?とか「上り目下り目にゃんこの目」とかをやってみるとか…
悪気があって言ってるわけではないから、そのご家族が見えなくなったあたりで、お顔とか体のどこかとかを真似されるとなんか嫌だなぁって思っちゃう人もいるからやめようね、やりたかったらお家でやろうっていうのは伝えるかもです

たぶんこれも賛否両論なんでしょうが…難しいですね😓