再来週、韓国へ旅行です。が、デモがすごいので外務省から警告が出てる…
再来週、韓国へ旅行です。
が、デモがすごいので外務省から警告が出てる為、どうしようか迷ってます。
デモなどの理由ではキャンセルの理由にはならないですよね??
- マチルダ(生後5ヶ月)
コメント
ナナコ
外務省から警告出てるなら、普通にキャンセル理由になると思いますよ😅
残念だし多少キャンセル費用かかるかもしれませんが、安全のが大事かな。と思います😭
姉妹ママ
私ならせっかくの連休なので、行き先変更するかもです💦ギリギリなので、出来るか分かりませんが😭
-
マチルダ
そうなんです!
せっかくの休みなので、行き先変更はしたいのですが、
料金上乗せですよね😭- 8月5日
-
姉妹ママ
私は前にグアムに旅行に行く予定でしたが、確か北朝鮮のミサイルがグアムに発射されるかもということになってしまい、子どもも小さいので、色々検討し直して、2週間前に行き先を宮古島に変更しました😭
旅行会社の人に相談して、同じぐらいの金額で出来るプランを組んでもらい、プラスにはなりませんでした!海外じゃないからかもしれませんが😭💦色々相談して良かったと思っています!
台湾やグアムとか近場の海外であればそこまで大きくプラスにはならないんじゃないかなと思います😭💦同じくらいの金額で行けるプランがあると良いですね😭✨- 8月5日
-
マチルダ
親切にありがとうございます♡
正常悪化がキャンセル理由の対象になればいいのですが…
担当者にもよるみたいですね😣💦
すべてキャンセルになるよりは国内でも全然いいです!!
明日問い合わせてみます!- 8月5日
🐊ジッター🦄🤙🏻
外務省が警告出してるなら辞めます💦それでも無視して行って何かに巻き込まれて怪我などしたら自己責任なりますし‥デモを見た事は無いですがテレビで見ると怖いですよね。
-
マチルダ
さすがに自己責任ですね。
子供のために安全に、安心して旅行したいです、、
日本じゃないデモの規模なので、危険性が想像がつかないですよね💦
情報によっては
大丈夫だったってのもあるので、、- 8月5日
あやめ
旦那が韓国人でまだ同居前でよく韓国に行きます。日本人に対しての反日ではなく、反安倍なので旅行する分にはそんなに危なくないです。ただ海外なのでなにが起こるか分からないので、もし行かれるようでしたらソウル駅周辺やカンファムンというデモがよくある場所には行かないほうがいいと思います。
マチルダ
安全を買ったと思えば安いもんですが、悔しいですね😭😭