コメント

つぅ
まだ8ヶ月ですし寝る前に飲んでる子は多いですよね!
うちの子たちの行っている小児歯科専門の歯医者さんでは、
ご飯のあとしっかり歯磨きしてフッ素入りの歯磨き粉で仕上げ磨きをする。→30分飲み食いさせない
を守ればその後の授乳やミルクはOKと言われました💡
うちは一歳すぎたら授乳やミルクのあとに歯磨きするようにしようかな〜と考えてます。
つぅ
まだ8ヶ月ですし寝る前に飲んでる子は多いですよね!
うちの子たちの行っている小児歯科専門の歯医者さんでは、
ご飯のあとしっかり歯磨きしてフッ素入りの歯磨き粉で仕上げ磨きをする。→30分飲み食いさせない
を守ればその後の授乳やミルクはOKと言われました💡
うちは一歳すぎたら授乳やミルクのあとに歯磨きするようにしようかな〜と考えてます。
「お風呂」に関する質問
保育園から帰宅していつもお風呂へ直行します。 お風呂から出て急に泣いて暴れだしました... 抱っこしても暴れる、お菓子食べても無くなると暴れる、おもちゃ投げる、YouTube全く効かない 普段あまりそういう事無いので…
2歳の息子ですが、以前溶連菌になりました。小児科に尿検査で尿を提出しなければならないのですが、小児科からは紙コップと検尿したものを入れる細長い容器を渡されています。ですがまだトイトレも本格的にしておらず、ど…
6年ぶりの育児。もうすぐで1ヶ月の次男、この時期ってこんなに泣きますっけ??😂長男の時の記憶が無いけど長めに寝てくれて育てやすかったイメージしか残ってない… 完ミ120ml3時間もたないで起きる…2時間半くらいで泣く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます!
歯磨き粉て口ゆすがなくて良いんですかね?
うちの子ストローマグしか使えなくて:( ;˙꒳˙;):
私も小児歯科に行って相談してみようかな、ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )
つぅ
歯医者さんやネット(たまにドラッグストア)でチェックアップジェルという種類の歯磨き粉があるのですが、それを使ってます🙆♀️低月齢はフッ素の割合低め?のバナナ味を使います。米粒くらいの少量しかつけないのでうがいは不要です!というか、うがいは3歳くらいまでできませんよ〜!うちのお兄ちゃもまだうがいできません😂
小児歯科、あんまりないのでご自宅の近くにあるといいですね‼️ぜひ相談してみてください😘
み
ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
うがい不要のがあるんですね、詳しく教えてくれてありがとうございます😭😭