※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUI
子育て・グッズ

新生児の時期で子どもたちとの集まりを避けたいので、今回の訪問を断りたい。友人との関係を損なわず、どんな理由で上手に断るかアドバイスを求めています。

2人目の里帰り中に友人数名から自宅での集まりに誘われました。まだ新生児の時期という理由で断ったのですが、実家の方へ少しでも会いに行けないかと聞かれました。

1人目の時は、同じ友人が大人2〜3人+子ども2〜3人ずつ連れでの訪問でした。何も言われていませんが、今回も来るとしたら子連れだと思います💦
私が神経質なのもあり、新生児の時期に大勢の子どもとの集まりを避けたいので今回の訪問を断りたいです。
これからも仲良くしたい友人なので、不快に思わせず断りたいのですが、どんな理由で断れば角が立たないかアドバイスお願いします😣💦

コメント

ma

すごく気持ちわかります😳
私だったら、まだ傷口が、、とか後腹が、、とか体調不良訴えます😅

• YUI

YUI

共感してもらえて安心しました😭
    産後日数経ってるんで、乳腺炎なりかけ、、とか理由に出来そうですかね😅

• 8月5日
  • ma

ma

いいと思います😂乳腺炎っぽくて、熱が。。がいいですね👍👍私は入院中に友達が来てくれようとしてたけど、忙しいから退院したら来てって何人かに断りました😅

• 8月6日
  • YUI

YUI

しばらくゆっくりしたいからごめん💦て断ってみます😂ありがとうございます!
    入院中とか子連れでも気にならない人は多いんですね😅😣

• 8月6日
食欲の春夏秋冬

上の子が体調不良って事にしちゃったらどうですか?

• YUI

YUI

それもいいですね!その日は都合が悪いって事にしようかと思ったんですけど、別の日を言われても困るんで体調不良のがよさそうですね😂

• 8月5日
みん☃️💙❤️

わたしは里帰りの時、親を使ってました😅
母がわたしを理由にし!というタイプで
その日はお母さんの友人が来るからダメなんだ、ごめん!とか
お母さん今ちょっと風邪引いててとか言ってました☺️

• YUI

YUI

親を理由には全然考えてませんでした!母に相談して考えてみます✨

• 8月5日