妊娠前に働いていたドラッグストアのパートさんが、仕事を辞めた後に態度が変わり、不快な思いをしている。何度か接客を受けたが、他のお客様に比べて冷たい態度で接してくる。特に2人目の赤ちゃんについての失礼な言動に困惑している。
出産前、働いていた職場の人のことです。
モヤモヤしていて…話きいてください。
妊娠前、ドラッグストアのパートをしていました。1年くらい働き、仕事仲間とも打ち解けたころに妊娠がわかりました。そのドラッグストアにはお昼のパートさんが何人かいます。私は夕方でしたがお昼のパートさんと交代になります。
店長も喜んでくれて、悪阻が辛いときはレジを離れ何度もトイレに。お腹も大きくなり仕事は辞めました。
仕事を辞めてから、ドラッグストアは家の目の前なのでよくいきます。1人のパートさんが入口のレジに立っていましたが、お店に入ってもいらっしゃいませ無し。
レジに並ぶと、前のお客様には笑ってありがとうございます。私には早く帰れとばかりにお釣りを押し付けてきました。
私の考えすぎかなと思いましたがモヤモヤ…
出産してから娘に使うものをそのドラッグストアに買いにいくと…
そのパートさんがベビーフードコーナーにいましたが、近くにきてもいらっしゃいませ無し。
その日はそれで違う方にレジになり帰りました。
先日またベビーフードコーナーにそのパートさんがいて…商品を選んでいると2人目?と声を掛けてきました。
何かなと思うと、赤ちゃん2人目できたの?と言う意味でした。違いますよ。と返したら微笑みどころではなく、手を叩いて大笑いされました。
そのときはそれでレジをしてもらい帰りました。
そのパートさんには何回かレジをしてもらっていますが、前のお客様とは比べられないくらい早く帰れとばかりにフルスピード。お釣りは押し付け。笑顔などなく、私にだけ沈んだ声です。
私も何回か仕事を変えて接客をやってきましたが、お客様によって態度を変えるなんで言語道断。それが以前仕事仲間だとしても辞めたならお客様として扱うべきです。
2人目と大笑いされたのは、失礼だなと思いました。仕事中に話をするだけのパートさんで仲も良くないのに…と思います。
他のパートさんは何ヶ月?もう立つ?なんて笑って帰るのにそのパートさんだけモヤモヤです💧
- せいら(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はな
そのパートさんめっちゃ性格悪いですね笑笑
店長にクレーム入れたらどうですか?
お客様なんだし
はらぺこあおむし
人によって態度かえるとか、接客業むいてないし、子どもっぽい方ですね。
そのドラッグストアに本社やコールセンターがあるなら、私なら苦情の電話しますね。
そんな嫌な奴、さっさとやめてってもらえれば自分も気兼ねなく職場復帰できますしね!
-
せいら
コメントありがとうございます!
そうですよね。私も接客向いてないかなとその方については思います💧
あまりにも酷いようなら、電話してみます!- 8月6日
きなこもち
手を叩いて大笑いって‥何様ですかね?腹立ちました😡
大笑いされた意味ってなんでしょーね?!💦
わたしならクレームいれます😡
-
せいら
大笑いされたとき、私も笑って誤魔化しましたが内心ショックとモヤモヤでした💧- 8月6日
せいら
働いていたときは普通の態度だったので、妊娠してからガラッと態度が変わり…何故?と思っています。
娘が幼稚園に行くようになる頃には、その職場でもう一度働きたいと思っています。本当はクレームなんてしたくないのですが💧
店長も代わってしまい、事情がわかるのは社員さんだけです。
あまりにも酷いようなら、社員さんに相談してみます。