子供が食べ終わった後も食べ物を欲しがり、保育園でも食欲旺盛と言われる息子について、食べさせ続けても大丈夫でしょうか?
子供のご飯のことで相談させてください。
1日3食よく食べる息子です。
ご飯300gほど食べ終わった後でも、私が食べてるご飯を指差しながら欲しがって泣きます。
保育園休みの日は、マンママンマと言いながら一日中ぐずってます。
保育園でも毎回「すごい食欲ですね」「食いしん坊ですね」等言われます。
ご飯食べ終わると大抵ぐずりますが、
この際、もう要らないと顔を横にそむけるまで食べさせ続けても大丈夫でしょうか?(底無しのような気がして怖いですが、、)
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちも食べ終わったら泣きますが、与えません。
泣いたら貰えると思われたくないので💦
うちも食べまくるし、一度心ゆくまで食べさせたら嘔吐しました😅
どうしても駄目そうならゆで野菜とか低カロリーな物にしますかね💡
ヒヨコ
凄く食べる甥っ子は離乳食開始時からモリモリ食べててお茶碗の中身を凄い気にする子だったらしく、なくなると泣いて酷くておかわりあげて…おやつももっとくれ、ご飯ももっとくれ。と凄かったみたいであんまり泣くのが可哀想だからとあげててら今肥満児になってます😅
あげるならば体重の増え方を見ながらがいいと思います!
可哀想でも体重が成長曲線飛び出そうだったり、身長とつりあわなくなるようなら制限かけた方がいいです。
話を聞いてたら服のサイズもお腹周りが大きいせいでワンサイズ大きいの買わないとウエスト入らないみたいだし、でもそうすると丈が長いしで結構大変って聞きました。
ママ
娘もよく離乳食を食べる方で、
ご飯 160g
おかず 100〜160g
バナナ 半分
くらいを食べてます。
なので一食にしたら息子さんより
食べてるかもです😨💦
娘は細身で体重を増やしてあげたくて💧
完食するのがほとんどですが、
それ以上欲しがることはないです。
子どもは限度がまだ分からないので
食べすぎてしまうとすぎて
嘔吐下痢の原因になってしまうと思います💦(T_T)
抱っこで違う部屋に行ったりすると
環境が変わることで気分も変わり、
けろっと機嫌も治ったりしますよ☺️✨
なぎさ
うちの子も、もっと食べたい!と泣く時期がありました。
その時は、噛みごたえのあるものを少し多目に出していました。
食材を大きく切ったり、歯ごたえのあるものを取り入れたり。
コメント