突発性発疹でおっぱいも出ない状態で、登園許可証不要の保育園に明日から行くか迷っています。可哀想で迷惑かかるか心配です。
二度目の突発性発疹にかかりました。
1日中ずっと立って抱っこ、卒乳も出来ていないので5分に1回のペースで授乳のループ、ずっと泣いてママしか無理という状態です。
おっぱいもそんなに出ないし、泣き喚くし、正直こっちもしんどく限界です。
保育園に通っていて今日熱が下がり、発疹が出たので病院からは突発性だねと言われました。
登園許可証がいらない園なので、明日から登園していいよって言われましたが、この不機嫌さでずっとおっぱいを求めてるようじゃ登園させるのは可哀想で、園にも迷惑ですかね
- 𝓡 ◡̈(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
さき
突発後の1日中グズグズ病みますよね😭先週そうでした。
そんな中祖父母の家に預けたら「ご機嫌でニコニコだったよ!」と言われました。で、帰宅するとさっきまでのご機嫌はどこにいったの⁉️というほど機嫌が悪く「ママー!」の後追いです💧保育園も同じでした。うちの場合なのでみんながみんなそうではないと思いますが。
人を選んで甘えてるんだと思います😊いつものペースを戻すためにも、元気なら預けても良いかな〜と思います。
tama
先週突発性発疹なりました😭2度目だなんて...大変ですよね💦
木曜解熱で金曜に登園しました、いつもよりぽーっとはしてましたが不機嫌ではなかったので。先生たちはしきりに「不機嫌ではないですよね?」って確認してました 笑
大げさだなーと思ってたら土曜にめでたくスーパー不機嫌経験して、もう当分あれはゴメンです😱あの状態なら保育園行かせるのは難しかったかなぁ。。
-
𝓡 ◡̈
一度目にしんどさを経験してるからこそ、またか、、、って思ってしまいました😭😭
突発の不機嫌さは異常ですよね。
今日元気だったので登園させましたが、保育園で迷惑かけてないといいんですが( ; ; )💧- 8月6日
𝓡 ◡̈
当本人が一番しんどいのは確かですが、こちら側もしんどいですよね😭😭
熱もなく元気だったので預けてきました!
保育園ではご機嫌だといいのですが🥺💧