※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤くなる原因はわかりませんが、オムツを脱いだ後に触ることで蒸れる可能性があります。

オムツ替えの時やお風呂の時、ちんちんを触ります。結構強く引っ張るため痒いのかなとも思うのですが、かゆいから触るのか引っ張るから赤いのかはわからないです。オムツの上からは触らないのですが、脱ぐとすぐ触るのですが蒸れるのでしょうか?

コメント

にゃんちゅー

うちの子もすでに触ってます😢
早くも自分の体の一部って気付いたの!?も思ってました💦
確かに最近暑いから蒸れるのもあるんですかね💦

• もも

もも

初めはそんな感じかな?って思ってたのですが出るとすぐ触るようになったので💦けどみんな触るんですね🤗

• 8月5日
ままり

そこにあるから触る、くらいの感じだって健診で言われました😂

• もも

もも

健診で聞いたんですね😲私もかゆいのか先生に聞くとこでした💦ありがとうございます😊

• 8月5日
Mii

私の子もだいぶ前から触って喜んでます💦
触らないよって言ってもダメなので今は放っておいてます

• もも

もも

やっぱり触るのですね!強く引っ張るので心配で💦ありがとうございます😊

• 8月5日
♡

うちの子も触ってますよー😂

気になるんだと思います🤣お風呂でも暇さえあったら触ってるしチンチンって言っちゃってます😂

• もも

もも

そうなんですよね💦ずっと触ってるので💦
    安心しました!ありがとうございます😊

• 8月5日

びよーんニギニギびよーん繰り返してます😂💓
性器いじりは小さい頃よくあるそうです。痒かったり蒸れてたりの場合もあると思いますが💦

• もも

もも

同じです笑
    伸ばして握ってます!気になる&かゆい感じですかね💦みなさんの触ってて安心しました!ありがとうございます😊

• 8月5日