※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について教えてください。車から下ろすと汗だくになることがあり、熱中症や脱水症状が心配です。

最近すごく暑いですが、みなさんはチャイルドシートの暑さ対策はどうされてますか?
後ろの席もエアコンがんがんにしてますが、車から下ろす際に汗だくになってることがありました。今の季節熱中症や脱水症状など怖いのでぜひ教えてください。

コメント

@

うちまだ何もしてませんが
保冷剤とか背中においてあげたほうがいいと思います🙂

• g

g

ありがとうございます。
    保冷剤ですか!直接当てたら凍傷とかになりませんかね😭?

• 8月5日
  • @

@

タオル巻いて置いてあげたりです!
    こゆものもバースデイにあります!
    この中に保冷剤をいれるんです!

• 8月5日

乗せる前にドラッグストアで売ってるこういうスプレーをチャイルドシートに吹きかけてます!
前は寒くてもいいのでとりあえず後ろに冷気がいくようにエアコンは強風の温度低めに設定してます✨
小さい扇風機をつけたり、保冷剤を背中のところにいれてあげるのもいいと思います👍🏻✨

退会ユーザー

こういうのです!!

• 8月5日
  • g

g

ありがとうございます。
    エアコンは後ろの席にもついているので、もう少し設定温度を下げてみます!さっそくドラックストアで買ってみます!

• 8月5日
まーみー

保冷剤入れてます。
チャイルドシートにつけるシートがあって、それに保冷剤入れるポケットがあるのでそれで対応してます🙌

• g

g

ありがとうございます。そんなチャイルドシートがあるんですか!すごい😅

• 8月5日
  • まーみー

まーみー

保冷剤シートは別売りです!

• 8月5日
  • g

g

そんなのがあるんですか!ググります。

• 8月5日

夏用のカバーみたいなのつけて、背中に布巻いた保冷剤挟んで、目の前から扇風機回してます\( ö )/
後ろにクーラーがないので、これでも汗かいて寝てます…(笑)

• g

g

ほんとに汗かきますよね😅

• 8月5日