ミルクのメーカーで迷っています。みなさんはどのミルクを使っていますか?メリットとデメリットを教えてください。
どのメーカーのミルクを買おうか迷っています!
みなさんどのミルク使ってますか?
よろしければメリットデメリットも教えて下さい❤︎
- ちふ(6歳, 7歳)
コメント

ゆめまま
うちは、上の子がアイクレオ、E赤ちゃんしか飲まなかったので。
メリットはわりとアイクレオは産院も使ってるところが多い、甘め、デメリットはアイクレオもE赤ちゃんも高い。、コスパはあまり良くない印象。売ってる店が少ない
下ははいはいミルクでしたが、メリットは安い、コスパもそこそこいいのかなと。スーパーでも売ってるからたすかりました。
デメリットはとくにかんじませんでした。

p
ほほえみのらくらくキューブ使ってました!やっぱ楽です☺️👍🏻値段は気持ち高いかな?と思いますが、フリマアプリで安く出てます😳
-
ちふ
産まれてすぐらくらくキューブ使ってました!計らないし楽ですよね!コスパ悪いと思いやめてしまったんですがフリマアプリみてみます💫
- 8月5日

退会ユーザー
ほほえみ使ってましたが、値段が少し高いのではいはいに変えました!
善し悪しは特になかったですが、ほほえみは匂いが変でしたが、はいはいは普通に臭っても平気な匂いでした。
-
ちふ
匂いが違うんですね!
はいはい使ったことないので試してみます!- 8月5日

年子双子mama
初めぴゅあをつかってましたが溶けにくく底に残ってたりしたので
はいはいに変えました!はいはいが
1番コスパ的にもいいと思いました!
フォロミもぐんぐんです!
-
ちふ
はいはい使ってる方多いですね!
コスパ大事なので試してみます!- 8月5日

こつぶ
和光堂のはいはいです😃
他メーカーより安いのですが、
その理由が産院への宣伝活動や雑誌などへの広告を出していないかららしいので安心して使っています😊
-
ちふ
そういう理由で安いんですか!それきくと尚更安心して使えます☺️
- 8月5日
ちふ
産院がE赤ちゃんだったんですけどやっぱコスパ悪いですよね…
はいはい試してみます☺️