マネージャーの発言に悩んでいます。土日ランチ時に仕事が忙しく、イラつかれる言葉をかけられています。男性の世界での常識なのか不安です。やめるとすぐ辞める人と思われるでしょうか。
パートを始めて、四ヶ月。
マネージャーの発言に対して疑問です。マネージャーは男性です。普段は冗談を言う感じで親しみやすいかと思います。
私は土日ランチタイムのみです。
土日ランチはすごく混みます。
人数も少ないので、休むことなく仕事があります。
そこで、自分の思うようではないと、、、イラつくんだよ、とか、舌打ち、頭悪いな、とか…。
他人に始めて言われました。私だけでなく、他にも言われてる人もいます。すごく泣きそうな顔でした。私まで泣きそうになりました。
私の要領の悪さもあるかと思いますが、そこまでできないとも思いません。
社会経験がすくないので、これがおかしいのが普通なのか、男の世界では普通なのかな?とかおもったりします。
こんなことでやめたら今時のすぐやめる奴という感じなのでしょうか。
- のん(7歳, 8歳)

しんばば
普通にパワハラだと思います^_^;
上に立つ人間じゃない。笑
同じくランチタイムのみで混み合う店舗ですが、
段取り悪い人には普通に、
さっきのは
〇〇さんがこう動いたらこの人はこう動く事ができてスムーズだったと思うよ。
次はそこも意識してみて。
とかアドバイス頂く感じです。
失敗しても、上から責めたてる事はないですし、
舌打ちなんてありえないです。
私なら辞めずにマネージャーの上の人間に話しを入れます^_^;

ママリ🔰
人としてはありえない発言だけど、飲食業界だと口の悪い人間沢山いるんですよね~😅
夫が長年飲食業界にいますが(20年以上)、人によっては忙しくなってくると「ちげーだろーが!」「早く動けよ!」「何やってんだよ!」舌打ち、ため息、やる人いるらしいです。
だから、新しく入ってきたバイトやパートも長続きしないですぐ辞めちゃう、まさに負の連鎖です。
なので飲食業界は常に人手不足です。
コメント