※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

髪を洗うとき、頭から水をかける方法について相談です。今は慎重にやっているが、楽になる方法を知りたいと思っています。

お風呂で髪の毛を洗い流すとき、いつからバシャーっと頭からかけるようになりましたか?🤔今は美容院スタイルで慎重なやっているのですが、頭からかけることができたら楽なので早くやりたいなぁと思ってます😊

コメント

あゆ

もうしてます🙆
意外と泣きませんでした😂

• もち

もち

ほんとですか!!😲
    泣くかなぁと思ってなかなか挑戦できずにいます😂もうやってみようかなぁ🤣

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

おすわりできてからずっとやっています。
泣くかどうかはその子によるのかもしれませんが、小さいうちからやっていると、恐怖心とか芽生える前に日常的なことと思ってもらえるかなと思って。
今では超ビビリな息子ですが、頭からバシャーは大丈夫です🙆‍♀️

るー

10ヶ月の頃からやっています!
いまだに、泣いていますが
すぐ終わるからねー!と声をかけながら容赦なくかけてます😊

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

半年位からシャワーでかけてます。

以外と泣かずにケロッとしててます。

みみり

2ヶ月ですが、頭から掛けてます😊嫌がらずにおめめ閉じていい子にしてくれてます☺️

お医者さんに言われて、2ヵ月からやってます😊
そのおかげか今ではプールで潜れるようになりました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からやってます😊
嫌ならないですよ!

ももぴ

お風呂デビューした時からです🙆✨
息子にとってそれが当たり前なので、泣きもしません😂
ただ、頭のてっぺんからというよりは、膝の上でうつ伏せ状態からかけるので後ろ頭からかける感じですね😊✨

上の子は美容室スタイルでやってたんですが、年中くらいまで嫌がってました😅

もち

たくさんのコメントありがとうございます!個別にお返事できなくてすみません💦
昨日試しにやってみると泣かずにケロッとしてました🤣今まで恐れていた時間勿体ない、、、笑
経験談すごく参考になりましつ🥰