※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華凛
子育て・グッズ

ミルクと母乳を混合して与えていますが、3時間空けてから母乳をあげています。この方法で大丈夫でしょうか?

混合にしてるのですが、、

ミルクは3時間空けるようにして、あとは欲しがったら母乳にしてるのですがこんな感じで大丈夫でしょうか…

コメント

ままり

大丈夫だと思います!
母乳は欲しがるだけあげてます💘

• 華凛

華凛

ありがとうございます!
    ちょくちょく母乳あげてるとミルク飲む量が少なかったりしますが、大丈夫ですかね😭

• 8月5日
ホイミ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
ミルクをきちんと3時間空けていれば母乳は気にせずに求められた分だけあげて大丈夫です!

私は母乳があまり出なかったので新生児のころはミルクあげるまでの時間ずっとおっぱい吸わせたままなんてこともありましたが全然平気でしたよ😂✨

• 華凛

華凛

そうなんですね🤣✨

母乳がでてるのかわからないですが、あげてるとミルク少ししか飲まないですが大丈夫ですかね😣

5分ずつ吸わせたあとつまんでみるとまだ滲み出てきたりはしますが、、
    母乳飲んだあと寝て、最後ミルク飲んだ時間からだいぶ時間空いちゃってる時とかあると心配で😢
    そのミルクとミルクの間に母乳あげてるから大丈夫ですかね😭

• 8月5日
  • ホイミ

ホイミ

ミルク少ししか飲まないなら母乳足りてるんだと思います!

たしかに心配になりますよね…😢でも母乳でギャン泣きせず寝てくれているなら1ヶ月検診まではこのまま様子を見て平気かと!

検診で体重が増えてるか増えてないかで足りてるのかわかりますから今は不安で色々考えてしまうかもしれませんが大丈夫ですよ😂💦

• 8月5日
  • 華凛

華凛

様子見てみます!
    心配症すぎて色々考えてしまいますが深く考えすぎるのも良くないですよね💦

ありがとうございます😭!

• 8月6日