※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

明日の保健センターでの歯磨き指導には子ども用の歯ブラシが必要ですか?子ども用の歯ブラシは持ち手が丸いものですよね。持っていかなくても大丈夫でしょうか?

明日保健センターで歯磨き指導などがあって持ち物に歯ブラシ(子ども用と仕上げ磨き用)も書いてあるのですか普段子ども用の歯ブラシを使っていません💦子ども用の歯ブラシは持ち手が丸いやつとかですよね?持っていかなくても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いつもは何使ってるんですか?
持っていかないとダメですよ💦💦

• もりろゆ

もりろゆ

子ども用の歯ブラシ持っていたんですが遊ぶだけになってそれから使ってませんでした💦その代わりに食後に仕上げ磨きの歯ブラシで歯磨きしてます💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち最初から仕上げようしかやらしてません💦
    仕上げようの歯ブラシで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    むしろ子供のふにゃふにゃしてるのもって行ったらもっとしっかりしてるの使ってって言われたので💦

• 8月6日
ママリ

うちの市は仕上げ用だけ使いましたよ☺️
子供に磨かせていませんか😄?
この際に買ってみてもいいのかなと思います🦷
子供に磨かせてから仕上げします(^^)

• もりろゆ

もりろゆ

子ども用の歯ブラシ小さい頃から持たせてたんですが遊ぶだけで持たせることも忘れていました💦

• 8月5日