屠畜場(食肉加工場)の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?現在土地を…
屠畜場(食肉加工場)の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?
現在土地を探しており、気に入った分譲地があるのですが、来年辺りに、その分譲地から直線で約500mの距離に屠殺場が完成する予定です。
臭いや騒音はしないか、心配です。
役場職員は「基本的に全て工場内で処理します。近隣住民の方へ説明をしてきて、納得された上で工事を進めてきました。出来てみないとなんとも言えませんが...」と説明してくれました。
最近の施設なら大丈夫なんでしょうか?
騒音や臭いがなくても、屠殺場が近くにあると風水的に凶らしく、精神的に参っちゃったりしないでしょうか😓
ご存知の方いらっしゃいましたら回答お待ちしています🙇🏻♀️
- 初めてのママリ
コメント
tarako
臭いはかなり凄いですよ💦
北海道に住んでいて旦那の職場が加工場の近くにありますが車で通るだけでも結構きついです💦😂慣れかもしれませんが窓は開けれません💦
私ならどんなに気に入ってもやめると思います😅そのくらいきついです😭
さしみ
実家が食肉加工工場の近くです。
直線距離で500m以内だと思いますが、正直匂いします。
音はしないです。
毎日匂うわけではないのですが、生臭いというかなんというか、、、両親は気にしたことないようなのですが、私はその匂いがする時に洗濯物を外に干されるのも嫌で😂
何かあった時に、うちは工場の近くだから、、、とももさんが考えてしまうかもしれないなら辞めておいた方がいいと思います!
一生
-
さしみ
途中で送っちゃいました💦
一生に一度の買い物なので、納得できる結論が出るといいですね!
実際に既に建っている工場の近くに匂いはどんな感じかとか、見にいくのもいいかもしれませんね- 8月5日
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
丁度同じような距離で参考になります!
なるほどー😭臭いは嫌ですね😓
洗濯物干せないのも嫌ですね...💦
よく考えて決めたいと思います!- 8月5日
退会ユーザー
義実家近くにありますが、住んでる時は臭いに気付かなかったけど他の地域に移ったら臭いがわかるようになったって言ってました😅
義実家近くの工事は古いせいもあるかもしれませんが、臭いが本当にキツイです😓
カラスが物凄い数居るんですが、子猫を咥えて空高く飛び、落として殺してから食べるそうです😓
そのせいで近所に野良猫は居ないって言ってました😅
私はその話聞いて、そういった工場近くには住みたくないなと思いました😓
-
初めてのママリ
そうなんですねー💦
本当にいい話聞かないですね🤣
やはり近くにそういった工場はないに越したことはないですね😓
教えて頂き、ありがとうございます🙇🏻♀️!- 8月5日
ちゅーん
昔付き合ってた人の実家が屠殺場の近くだって言ってましたがそのせいで気持ち悪くて肉が食べられないって言ってました😅関係ないですが冷徹で史上最低な男でした😑
-
初めてのママリ
そうなんですね😅
性格まで影響しちゃうんですかね🤣- 8月5日
はじめてのママリ
会社の近くに屠殺場ありますがやはりカラスが凄いです。。臭いもですが凄く気味悪いので出来れば別の物件を探された方が良いかと思いますよ!
-
初めてのママリ
そうなのですね😭
雰囲気悪いのは嫌です😰!!
他の物件探すことにします😊
教えて頂き、ありがとうございます🙇🏻♀️!!- 8月5日
パンダ子パンダ
屠畜場とお肉の加工販売をしてる所で働いていました!
やはり皆さんが言われてる通り臭いはすごいです。
そしてカラスやハエが多いですよ😅💦
しかもカラスのう〇こは
油が混じっていて車にされると最悪ですよ💦
屠畜場の近くは
やめた方がいいかもですね😅
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨✨
そうなんですね😱
やはり屠畜場による匂いの影響は大きいのですね( ; _ ; )
カラスの💩は最悪ですね😂
ここで質問して本当に良かったです😂
違う土地を探そうと思います😊💦
教えて頂き、ありがとうございます✨✨!!- 8月6日
初めてのママリ
コメントありがとうございます✨✨
そうなんですか!?💦
教えて頂けて良かったです...!😱
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
tarako
殺処理や加工の時間帯にもよりますが、だいたい夕方~夜にかけてかなりの範囲でにおいがするので結構きついです😢音はしないのでにおいだけですね💦ご家族とも話し合われて下さいね😊
初めてのママリ
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
夕方から夜にかけてなのですね🤔
その時間帯に、工場見に行けたら行ってみようと思います🤔💡