
コメント

バーバ
ピーマンのみじん切り、ネギ、青のり、生姜、じゃこぐらいかな??
子供の頃、母が夕飯の余ったコロッケ巻いてました(笑)

HONU
キャベツと紅生姜を刻んで入れてみてください!お好み焼き風で美味しいですよー(*^^*)
-
ぴーた
色も鮮やかで美味しそう!
とんぺいやきみたいになりそうですね😳❤❤- 3月31日

ぴーやぴーや
冷凍のフライドポテトをチンして入れる、っていうのをテレビでやってました!
なめたけも美味しいですよね((o・ω・o))
-
ぴーた
それめちゃくちゃ喜びそうです😂❤❤
なめたけは初耳です!
買ってみまーす(*´ω`*)- 3月31日

min♡
無難にネギはよく入れます(*^^*)
うな丼のときは贅沢に鰻巻きにしたりもしまーす★
湊さんのレパートリー多いですね!十分すぎますー★
-
ぴーた
ネギの代わりによく豆苗いれます😉🎵
色が綺麗ですよねー❤
家に合って残ってるものを
ぶちこんでるだけなんですよね(。>д<)
大体これらは基本的ストックしてあるものです(笑)- 3月31日

愛菜
醤油とマヨとツナを、混ぜた具は美味しかったです。
-
ぴーた
卵に合う物ばっかですね❤❤
安定の味を考えてなかったです!
それなら明日でもすぐできます😉❤- 3月31日

♡みかん♡
私は、干しエビ、ひじき、はんぺん、オムレツの具を卵焼きの中に入れたりしてます✨😊
-
ぴーた
はんぺん合うんですか?!
旦那はんぺん大好きで、
おでんもだしチーズ挟んでーって
よくいってきます(。>д<)笑
やってみよう❤❤- 3月31日
-
♡みかん♡
はんぺんをきざんで、チーズを混ぜて焼くとすごいふわふわの卵焼きになりますよ😊
味は甘くしても甘くしなくても美味しかったです✨
湊さん好みに作ってみてください♡- 3月31日
-
ぴーた
チーズもあわせて美味しそうですね~❤
旦那はだし巻き派なので、
マヨネーズも入れても美味しそうですね(*´ω`*)
さっそく明日買いにいこうかなはんぺん😳🎵
ありがとうございます(≡・x・≡)❤❤- 3月31日

...yuka...
しらす、ほうれん草、ひじき、ねぎ、
ツナ、カニカマ、鮭フレークらへんが気分でローテーションです(笑)
-
ぴーた
似てますね😳🎵
ローテーションになっちゃいますよね~(。>д<)
飽きたっていわれました(笑)
鮭フレーク!それは味がついてて
調味料いれなくていいかもしれないですね!😳❤
やってみます❤- 3月31日

みるかえ
最近クックパッドでコーンポタージュの粉末で卵焼きってのを見てやったら美味しかったです♡
子供向けかも?
大さじ1くらいのコーンポタージュの粉末を大さじ1くらいのお湯でといて卵と混ぜてあとはいつも通りってやつです٩( *˙0˙*)۶
-
ぴーた
味付け必要なさそうですね!
コンソメ風かな??
美味しそうですね~❤❤
コンポタよく買うのでやってみよう(*´ω`*)❤- 3月31日

退会ユーザー
大葉チーズや塩昆布、紅生姜は美味しいですよ♡ あとはしらすネギとか!
-
ぴーた
大葉チーズとか絶対喜びます!
しらすもいいな~(*´ω`*)
やってみます❤✌
同じものローテーションしすぎて
飽きられちゃいました(笑)- 3月31日

花香
スーパーのお惣菜¥100ぐらいのひじき炊いた物に葉野菜を入れて、我が家で、よくやる卵焼きです🐣味付けしなくても済みます。この間、豆と野菜煮(フジッコのお豆さんみたいなやつ)入れて焼いてみたら美味しかったです。甘めなんで醤油入れた方がいいです🐣
トマトと卵の相性もいいですよ🐣
ソフトタイプのふりかけで鮭とカイワレ・出汁を多めで焼きたい時は水溶き片栗粉を入れると出汁で卵液が柔らかくても巻きやすいですよ🐣
ちなみに、卵焼き専用の四角いフライパンに卵液と具材を一気に流し込みスクランブルにして半分に折りたたみ焼くと簡単に作れますよ。
私もみなさんのコメントを参考にさせて頂きます(๑•̀∀- )。:.゚ஐ⋆*
-
ぴーた
詳しく!ありがとうございます(*´ω`*)❤
読んでたらよだれが、、(^q^)
たまごってほんとなんでも合いますね!
片栗粉って手もあるんですね。
やってみます(*´ω`*)
写真のすごく綺麗に巻けてますね!
美味しそう( ´∀`)- 3月31日
-
花香
今12週目で、家でゴロゴロしてるので食べることばっかり考えてます(笑)料理上手な友達に、水溶き片栗粉の裏技を教えてもらいました。
丸いフライパンで焼いた卵に、同じフライパンでキノコを焼いて牛乳・塩胡椒とかで味付けしたソースをかけてた卵料理もオススメです。手前は友達作のおでんです🍢
こんな時間ですが、卵料理食べたくなってきました(笑)
おやすみなさい(つω`*)。:.゚ஐ⋆*- 3月31日
-
ぴーた
片栗粉の技、早速してみます!
うわ~!!とっても美味しそう😳❤❤
家におると食べることしかないですよね本当に(笑)- 4月1日

Aコム
三つ葉が好きです(^^)
シャキシャキと香りがいいです!
-
ぴーた
考えたことなかった!!
色合いもだけど三つ葉って香りもいいですよね!😳- 4月1日

1214
これオススメです♡
汁ごと入れたら他に味付けいりません(●´ω`●)
-
ぴーた
味付け必要ないのが最高です😉❤❤
缶詰め×卵っていいですね!!- 4月1日

♡
ネギ美味しいですよ!
納豆は臭くなりますが美味しいです。笑
-
ぴーた
ネギ定番の美味しさですよね~❤❤
間違いないのない味です😳🎵
納豆は母がやってました!笑
お弁当向きじゃないですが、
晩御飯で出すと美味しくてタレも
いれたらおいしいですよね🎵🎵
久々やろうかな( ´∀`)- 4月1日

ママ
ブロッコリーの茎を表面むいてみじん切りで入れると美味しいですよ(*^^*)茎って捨てちゃうところが多いので勿体無くて入れたら歯応えあって美味しかったです!少し上の葉っぱのところも入れると色も綺麗ですし!味付けとして卵にマヨネーズ足すのもオススメです!
-
ぴーた
確かに捨てるところ多いです。
そんな利用方法があるとは(>_<)✨✨
マヨとブロッコリーって
おいしいですよね😁❤❤
合いそうです(。>д<)🎵🎵
ブロッコリー買うときやってみます💪💕- 4月1日

o(`ω´ )o
にらのみじん切り大量に作ってジップロックにいれ冷凍して、卵焼き焼くとき卵に混ぜて焼いてます!色合いもいいし、冷凍のまま使えるから楽ちんですよー(o^^o)
-
ぴーた
冷凍してぽーいですね!
色合いも綺麗で食べるのたのしいですね(#^.^#)❤❤
にらたまってありますもんね。
にらだいすきなのでニラあるとき
やってみようかな😳❤❤- 4月1日

☆なつごん☆
ミートソースを入れるのが我が家では好評です(*^_^*)あとウインナーとか。
-
ぴーた
ミートソース!そんなのも合うんですね(#^.^#)💕💕
美味しそう~😳❤❤
ウインナーまきまきしたら喜びそうです😳- 4月1日
ぴーた
コロッケ!!
それはメインにもなりそうで
いいですね✌❤❤