※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お金・保険

学資保険をやめたらお金は返ってきますか?他の保険に見直したいです。現在はかんぽ生命に入っています。3ヶ月からですが、変えた方の意見を聞きたいです。

学資保険ってやめたらお金は返ってきますか?
今、学資保険をかんぽ生命に入っていますが、他のに見直そうか迷ってます😣💦
3ヶ月から入ってますが、変えた方の意見聞きたいです🙏💦

コメント

chi

約2年かけて辞めました!!!
2人で35万ほど返ってきましたが
3ヶ月だとほぼ返ってこないとおもいます!!!
かんぽは利率も悪いのでいまのうちに辞めて
他でかけた方がいいかもですね😭

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

書き方悪くてすみません💦
    生まれてから生後3ヶ月から入ってるって意味で書いたんです😅💦
    なので実際は1年と4ヶ月加入してます💦すみません💦

• 8月5日
  • chi

chi

そうだったんですね!!!
    ごめんなさい!私の読み間違いでした😭
    うちは旦那が契約者だったので
    いくら返ってくるか電話して聞いてもらいました😊👍🏻

• 8月5日
ママリ

かなりの元本割れになるとは思いますが… 一応返ってくるとは思います!
1歳超えてるので、ほかのに乗り換えられてもあまりお得感はないと思いますが(^^;)

みー

保険って見直しした方がいいと言いますが、損することの方が多いですよ💦
掛け金がそのまま帰って来るわけじゃないので、そのままの方がいいと思います😵

ゆい

途中解約の場合は入金していふ分より損になるケースが多いと思います…
見直すというのは違う学資保険ということでしょうか??
今の学資保険の利率は満期迎えても104%とかにしかならないので昔の方が利息は高いような気がします。(そのかんぽの学資保険の利率などわかりませんのではっきり言えませんが)

解約返戻金については証券番号などわかるのであれば問い合わせしたらだいたい返戻金いくらって教えてくれると思います💸

み

半年くらいかけて5万くらいかえってきましたよ!✨
マイナスにはなりますけどね💦
3ヶ月くらいならそこまでマイナス大きくないので辞めるなら早めですね✨