コメント
みぃ
保冷剤くらいですね!あとは扇子であおいでます!
りぃ
うちの子は暑がりさんなので、バースデーで買ったジェル状の保冷剤いれてベビーカーに敷けるシート?を敷いて、クリップ式の扇風機取り付けて、更にベビーカーの日除けのメッシュになってる部分から携帯用扇風機で風を送ってます🤣
めちゃくちゃ手間だし大変だけど、風の流れが出来て結構涼しくなってました😳
炎天下の中歩くなら扇風機+保冷剤もしてます😂
暑さ対策が大変すぎて出歩きたくないです...😢
-
Tom
扇風機2台ということですね!?
ちなみにオススメの扇風機ありますか?🤔- 8月6日
-
りぃ
扇風機2台体制です🤣笑
私もどの携帯扇風機が良いのか分からなくて、ネットでも買ってみたけど、結局今使ってるのは電器屋さんで探しました!
テスター試せるし、あとは充電式で風量あって使用時間長いものを見比べて探しました😳- 8月6日
-
Tom
そうですよね、
やっぱ実際見た方が良いものかどうかわかりますよね🤔
ありがとうございます!- 8月7日
ymam
保冷剤背中に引いてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
Tom
背中にひくたけで涼しいかな✨
回答ありがとうございます💕- 8月6日
さらら
保冷剤、冷感シート、うちわでパタパタ、UVカットケープしてますがそれでも暑さでぐったりしてしまってるので最近は殆ど家に閉じこもってます。子供に申し訳ない気持ちです😔
-
Tom
そうなんですよね、外に出るのが怖くて同じく引きこもりです、
申し訳ない気持ちわかります💦- 8月6日
megmyon
背面に凍っても柔らかい保冷剤をタオル生地のケースに入れて敷いてます。
ただこの暑さなので、室内でもすぐに溶けてしまいます。。。
-
Tom
最近の猛暑凄まじいですもんね…
回答ありがとうございます😊- 8月6日
ぷるん
保冷剤ひいて、扇風機してます!!保冷剤は首後ろとひざ裏辺りに柔らかいのをつめたいかな?位にタオルで調節してひいてます。冷えすぎてしまうと知らぬ間に低温やけどなど、なったら怖いので😰
上の子いて引きこもれないので結構このスタイルで外出してますがスヤスヤ寝てます👍
-
Tom
体温調整難しいですよね💦
保冷剤は、凍っても柔らかいやつですかね?🤔- 8月6日
-
ぷるん
凍っても柔らかいやつです👍
扇風機も、付けるところが
グニャグニ曲がって巻き付ける?ようなタイプで、クリップ式より色んな所につけられるのでオススメです(*^^*)- 8月6日
-
Tom
クリップ式を検討してましたが、そんなものもあるんですね😳
参考になります!
保冷剤は柔らかいやつですよね、ケーキとかに入ってる硬いの使ったことあるんですがなんとも言えない感じでした🤣- 8月7日
22ママ
近場の散歩なら保冷剤ですが、効き目が短いので扇風機の方が活躍してます😂
-
Tom
ある程度長時間になると保冷剤厳しそうですもんね😂💦
扇風機検討してみます!- 8月9日
Tom
保冷剤ですか!
扇子も要りますよね🤣