コメント

2児ママ🐰
仲良くなりたいです。ひとまわり上になりますが女の子です

Huis
来週11ヶ月になる男の子がいます😊よろしくお願いします❤️
-
ピピ
近いですね😍✨
よろしくお願いします!
asukaさんはどんな感じの離乳食作られてますか?😊
良かったら教えていただいてもよろしいですか!?😭🙏
最近何作ろうか凄く悩むので😢- 8月5日
-
Huis
うちの子はまだ手づかみしないのと、私が雑すぎて参考にならないですよ😂幸い口に入れれば何でも食べるので、色んな野菜茹でて粗めにカットして冷凍してます🤣平日は仕事なのでサッと、緑黄色野菜と淡色野菜を適当に組み合わせてチンして、適当に粉末のトマトソースとかホワイトソースとかをかけてるだけです!笑
何作ろうとか考えてて偉いです😭私は「何混ぜよう」です笑- 8月5日
-
ピピ
スプーンで食べてくれるの羨ましすぎます😭✨
うちは最初からあまり食べてくれなくて、ここ最近やっと食べてくれるようになったと思いきや、掴み食べをずっとしたかったみたく、ヨーグルト以外は掴み食べです😥
もっと早くから掴み食べすれば良かったかなーって思います💦
いやいやいや!
とても手の込んだ作業しておられて尊敬です👏‼️
私も来月には仕事復帰なのでなるべく時短で家事出来るようにしなきゃなのになかなか料理に慣れなくて😫🙌
肉系、魚系結構あげたりしてますか?😊- 8月5日
-
Huis
ホント食べ方は個人差ありますね🤔うちも手づかみ食べメニュー作ったことありますが、すごく嫌〜な顔されてやめました🤣笑
仕事復帰ですか!お互い頑張りましょうね😭
保育園で肉・豆腐系がよく出るので、家で魚をよく出します😊たら、鯛、鮭、ぶりをローテーションですね!- 8月5日
-
ピピ
ほんとみんなそれぞれ違いますよね🙂
最近掴み食べ慣れてきたかな〜と思ってたのですが、昨日とか今日の朝、手で掴んで嫌そうな顔しながらポイっと投げたり落としたり😫💦
感触とか食感が嫌なのか、食べる気がないのか…
また違う方法考えないとです😣‼️
嫌な顔されたらちょっとショックですよね😂
なるほど✨
私も園で出てる以外のものをあげるようにしたいと思います😁❣️- 8月7日
-
Huis
赤ちゃんなのに嫌な顔めちゃめちゃうまいですよね🤣
うちは食べ物以外は積極的に掴んで口に入れるのに、食べ物は掴んでも落とすので困ってます😭
毎日試行錯誤ですね😩昨日まで大丈夫だったじゃん!てありますよね💦- 8月7日

さおり
10ヶ月の娘が居ます!💕
良ければ仲良くしてくださいーヽ(´▽`)/✴️
-
ピピ
同じ月齢ですね❣️
こちらこそ仲良くしてください〜✨
毎日暑いですよね😭
おうちプールデビューとかってされましたか?💓- 8月5日
-
さおり
同じ月齢でしたのでーー💕
ありがとうございますー!✌️✴️
暑くて暑くていつも蒸されます!笑
外でるときは娘に首にひんやりするもの巻いてあげてますよ!
私もたまにつけてます!😭夕食作るときとか巻いてますー(^q^)
まだプールデビューしてないですーー( ;∀;)お盆の時に実家に帰るのでそのときでもプールデビューしようかなーーってーーおもいます!- 8月5日
-
ピピ
ほんとですよね😂‼️
ひどい時36度とかあって体温と一緒やん!てツッコミたくなります😰
なるほど✨いいですね!
その考えはなかったです👏
私も同じくお盆に実家行った時プールデビューの予定です👙❣️
今年の夏はまだまだ暑さ続きそうですね😫
突発性発疹ってもうなりましたか?- 8月5日
-
さおり
あまり外出たくないですねーー!笑
今手足口病?流行ってますよねーー😭!
暑い時期に一番手足口病流行ってるですかね?(;´Д⊂)
娘にはきちんと手を除菌やらオムツ取り替えるときに除菌してます!😞手よく舐めるのでー( ;∀;)
36度無理です!笑娘にはミルクの他に飲み物はきちんとのませてますよ!😍熱中症にならないためにもエアコンばんばんかけてます!
熱中症にならないためにはシャワーだけじゃなくてきちんと湯船にゆっくり入ったほうがいいらしいですよ!
暑さ対策の1つです!笑100均とかに売ってる保冷剤買って娘に当てて遊んでますよ?笑出掛けるときに娘のために飲み物は必要なので保冷剤にいれてお出かけしてますねーー(^q^)
もう暑いの勘弁です!😞
洗濯物よく乾くのはいいですがー笑
まだ自分でよちよち自力あるきませんけど、せっかく水着買ったのでお盆のときにプールします!
突発性湿疹はなってないです!☺️今年の一月にごぼごぼ娘が風邪ひいただけで何も病気はまだしてないですねーー!✴️- 8月5日
ピピ
こんにちは!
よろしくお願いします😊
最近ご出産されたんですね‼️
おめでとうございます✨
2児ママ🐰
ありがとうございます
もう1ヶ月なりますよ!🙂