※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
家事・料理

旦那が暑いのでお弁当じゃなくておにぎりがいいと言われましたおにぎり…

旦那が暑いのでお弁当じゃなくておにぎりがいいと言われました

おにぎりいつ握ればいいですかね?

いいねでお願いします😊

コメント

ちゃむ(19)

朝握る!!!!!!!🍙

ちゃむ(19)

夜握って冷蔵庫入れておく!!!

ひーこ1011

冷蔵庫にご飯入れておくとボソボソになってしまいます。
水振って高温になるまで温めれば良いですが、温めが甘いとご飯硬いです😅

みーこ。

私自身、仕事の時はゆっくり食べる時間がないのでおにぎり持って行ってます。

朝に握って冷ますのが面倒なので、夜に握ってすぐ冷蔵庫に入れておきます。

翌朝、冷蔵庫から出してそのまま持って行ってます。

旦那さんの仕事環境(おにぎりをお昼まで置いておく環境)にもよりますが、旦那さんと相談しながら試されてはどうですか?😃
朝に握って中途半端に冷ませなかったりするとおにぎりも早く悪くなっちゃいますし…

朝に冷蔵庫から出した物だとお昼食べる時にご飯が硬いし嫌だと旦那さんが言うなら朝に握ればいいと思います😃

私はふりかけ混ぜ込んで、あとは表面だけしっかり形を維持するように(ラップ越しに)軽くきゅっと握る程度にしてますが、中はふわっとしてますし全然ご飯が硬いなど気になりません😃