※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

離乳食を2回にし、授乳回数が4〜7回に減りました。乳房の張りや詰まりが気になります。他の方はどうでしょうか?

まもなく8ヶ月で夜寝る前だけミルクの混合です。
最近離乳食が二回になり授乳回数が4〜7回と落ち着いてきました。
やっぱり回数減ると張ったりあまりしなくなったような、、前までは詰まりかけて岩みたいになったりと悩んでましたが今ではちゃんと出てるのか不安に。

みなさんどんな感じでしょう?

コメント

初めてのママリ

私も寝る前だけミルクにしてます!授乳回数も4〜6回になり胸が張ることもあまりなくなりました😟

• ぽこ

ぽこ

月齢も同じですね^ ^
    だんだん減っていくと足りなくならないかなーとか心配してます!

• 8月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

6ヶ月頃に夜中起きるようになり、おっぱいも前に比べたらしぼんだので(笑)私も足りてないのかな?と不安になりましたがおしっこもちゃんと出てて体重も正曲線にあってるので気にしないようにしました☺️

• 8月5日
やえ

私も離乳食始めるまではおっぱいがパンパンでしたが、離乳食たべだしてからは落ち着きました!今3回食になってますが、気持ち貧乳になってきてます…😅笑
でも吸われるとポタポタ垂れてはくるので、母乳出てるな〜とは思います🙆‍♀️