※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

離乳食後期から好き嫌いが激しくなり、主に野菜スープや肉料理が苦手。工夫しても拒否し、吐いてしまうことも。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食好き嫌い激しいですか?
離乳食後期は割となんでも食べてくれたのですが、完了期に入って好き嫌いが激しくなりました。まだ一歳成り立てなのですが。
好きなのはバナナ、ごはん、パン、うどん、おやき全般で、食べてくれなくなったのが野菜スープ、肉じゃがなどのお肉系の主菜です。
毎週いろいろ工夫して作ってるのですが、匂いでわかるのか口を閉ざしてしまったり、食べても吐き出します。吐き出した時にこらっ!というと泣きます‼️
好き嫌いが出るには早くないですか?

みなさんのお子さんのこと教えていただきたいです‼️

コメント

まーみー

選り好みしますね😅
ただ、好き嫌いと言うよりはその時の気分って感じです。
うちは最近お米は吐き出しますね🙄
今日のお昼は珍しく出さずに食べてました。
食べない時は無理して食べさせなくてもいいかなーと思ってます💨

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    ネットにも一歳前後から急に好き嫌いが始まるとあったので、無理させないようにします‼️
    うちも前はお米嫌いで全然食べてくれませんでした!
    ありがとうございます‼️

• 8月5日