※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ🐶
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が片目の目やにが酷くなっています。小児科か眼科どちらに行くべきでしょうか?助言をお願いします。

生後1ヶ月になったばかりの娘を育てています。
二日前から片目だけ目やにが酷くなりました💦
1ヶ月検診の時はこれぐらいなら様子見で大丈夫と言われましたが酷くなってきたので病院に行こうと思います。
この場所、はじめに小児科に行った方がいいんでしょうか?それとも眼下に行っちゃっていいんでしょうか??

アドバイスお願い致します

コメント

うちの子も同じでした!
入院中に産婦人科で目薬もらいましたが一週間で治らなかったら眼科に行ってと言われました!
眼科行って別の目薬もらいましたよ😊

ななこ

下の子もひどかったので、眼科に行きました!
でも小児科でも対応はしてくれると思います✨

うっちゃん

まだ生後1ヶ月なので、身体に何かしら異変があったら一先ずは小児科に行ってみると良いですょ😊子供の専門ですし、大抵のことはわかってお薬貰えます❣️

ひかなママ

上の子が鼻涙管閉塞症で目やにがひどくて小児眼科に通っていました💦
眼科でも赤ちゃんから診てくれるところが近くにあれば行ってみてはどうでしょう?
近くの小児眼科がわからなければ小児科で紹介してもらうのも良いかもしれません😃

悠

私は眼科に行きました!
目薬と塗り薬でよくなりましたよ。

みに

眼科で事務をしていました。
生後1ヶ月でも眼科に通院されてる方いらっしゃいましたよ(^^)心配であれば、電話して予約がとれる眼科であれば予約した方が待ち時間は少ないかと思います!

ころころ

小児科に行って点眼薬もらいました!それでも悪化するようであれば眼科と言われましたが、すぐ良くなりました(^o^)

ちくわ🐶

コメントありがとうございました!😌

とても参考になりました。
明日の午前中に予約できたので通院してきます🌼