コメント
プリキュア
今から退職します。半年くらいです
退会ユーザー
家事と育児と仕事無理!って現在思い、悩み続けた結果。鬱になりました。
家事を、旦那が手伝ってくれたら、問題ないだけなのですが、、、何もやらないどころか散らかすで家の状態はかなりやばいです。
今は因みに休職中です。このままやめようか悩んでますが、、、保育園に入れときたいって思ってる自分もいます。
-
ぺこ
そーなんですね( •︠ˍ•︡ )鬱は大変でしたね…
今はまさに復職目前でまだもう少ししっかりと子育てしたいという思いで子離れ出来ていない状態です(。_。*)
でも、仕事し始めたらどうやってやってくんだ?という不安も大いにあり…
うちはワンオペなのでひとりでやっていけるか悩めますが、いるのに何もしない旦那の存在の方がたぶん相当ストレスですよね( -᷄ ˍ-᷅) 2歳だと子どもさんも大変な時期でしょうし、保育園にも慣れてお友達いたりすると思うのでそのまま保育園に入れておいてあげたい気もしますね…- 8月5日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。
旦那がいないと思えばいいと周りに言われますが、、、視界に入るので、、、
2歳なので、一緒にいても公園だの言われたりするとそれはそれで嫌なのと、、。迎えに行くとやはり楽しそうな顔もしてるので、、、
ただ復職前も何となくこうなる事は私的に予感していて、、、ここまで、精神的にやられたのは予想外でしたが、、、
仕事を辞める事はある意味出来るので、とりあえずやってみて、無理だったら辞めたらいいかと思います。
子どもも実際、保育園行って吉と出るか凶と出るかはわからないので、、、うちの子もひたすら嫌だとか泣いてくれれば諦めがつくんですが、、、- 8月5日
ぺこ
コメントありがとうございます!
ちなみに、理由は子育てしたい!って思ったからですか??
プリキュア
いや、両立が大変すぎるからです。
身を削ってますよ。