産後の下痢に悩んでいます。便秘から急に下痢になり、整腸剤も効果がない状況です。育児に集中できず悔しいです。効果的な対処法を教えてください。
産後の下痢について。
妊娠中は便秘気味で、コロコロ便ばかりでした。
しかし産後、毎日下痢です😭
元々お腹が弱く過敏性大腸炎でしたが、毎日下痢はさすがにありませんでした💦
妊娠中の便秘体質にいっそ戻りたいです💦
産婦人科で整腸剤もらいましたが治らず、今も市販の整腸剤飲んでいますが治りません😭
寝不足や慣れない育児の不安、ホルモンバランス等あるかと思います。
同じような経過だった人、これは効いたよ!というものがあれば教えて頂きたいです。
お腹が気になって、育児に全力投球出来ないのが悔しいです…(泣)
- ママリ🔰
コメント

ゆう
あたしも産後下痢でした〜😭入院中から下痢に襲われて辛かったのを思い出しました😢
娘の1ヶ月検診の時に先生に相談したら産後はなりやすいんだよねーと言われ特に薬も飲まず2ヶ月くらいで落ち着きました!!
辛いですよね🥺🥺
早く良くなりますように😢😢
ママリ🔰
同じ境遇の人がいて安心しました!
私も入院中から下痢で、すぐ治るかな~なんて思っていたら全然…
2ヶ月位で落ち着いたんですね✨
きっとその頃には少し育児のリズムが掴めて、体調も整ってくるのかな~?
少し長い目で体調と付き合っていきます😅