※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラフ
子育て・グッズ

母乳漏れでブラジャーに匂いが気になります。対策を教えてください。

母乳漏れについてです。

産後3週目なんですが、みるみる母乳の量が増えており、夜の授乳の際に母乳パッドがいつのまにか寄れて、ブラジャーやTシャツにシミを作ります。Tシャツやシーツの汚れは大したことないのですが、ブラジャーのシミが凄くて、時間の経った母乳の匂いがとても気になります😥

ワイドハイターやオキシを使うと、新生児の赤ちゃんが乳首をくわえるし、ブラジャーは赤ちゃんの顔や肌に結構当たるので使用を控えてます。

皆さん、母乳漏れの匂い対策どうされてますか?
アドバイス頂きたいです☺️

コメント

だおこ

わたしは夜間の授乳のときにもパッド変えてたので、それだと気にならなかったです!
ワイドハイターは何も気にせず使ってました💦すすげば落ちますし…。

• ラフ

ラフ

ありがとうございます😊
    夜間も替えてて素晴らしいです!寄れたら、夜間も替えてみます⭐️ワイドハイター、大丈夫なんですね!汚れひどい時は使ってみます。

• 8月5日

洗濯マグちゃんをずっと使っていたのですが、臭い残りは特に気になりませんでした。

• ラフ

ラフ

ありがとうございます😊
    洗濯マグちゃん、気になってました!これを機に買ってみようと思います⭐️ありがとうございます!

• 8月5日