育児給付金の申請について質問です。パートで働いていて11月に出産予定です。保育園が見つからない場合、2年まで延長できるのでしょうか?1年以内に復帰しないと戻らないのでしょうか?
育児給付金の申請について質問です。パートの扶養内で働いていて11月に出産予定なんですが、会社に確認したら1年以内に復帰して保育園が見つかれば給料の50%もらえると聞いたのですが市役所でもらった紙には保育園が見つからない場合は2年まで延長できると書いてあったんですが初めてで分からないので詳しく教えていただきたいです😭1年以内に復帰しないと会社で言われたら1年で戻らないといけないのでしょうか?
- ままり(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

S
保育園の落選通知があれば
最長2年です
会社がいうのは
会社都合ではないのですか?

yK
育休延長できる理由が保育園が見つからない場合のみになります。
あたしは、1人目の育休中に2人目の妊娠がわかり、市役所の人に今は、入れなくていいのでと言って保留通知が欲しい事を伝えてそのようにしてもらいました。今は、二人目の産休育休に切り替えてます。
-
ままり
そうですよね💦
また確認してみます😭- 8月5日
ままり
そうなんですね。ありがとうございます。