※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいあい
子育て・グッズ

埼玉県の子育て3キューチケットの使い方が分からず困っています。赤ちゃん用品店で使えないと言われています。皆さんはどこでどう使っていますか?

【埼玉県 子育て3キューチケットについて】

申請してチケット本体が届いたものの
どこで使えるのか分かりません💦
ネットで調べても調べたい項目は中々ヒットせず…

オムツやミルク代に使いたいけど赤ちゃん本舗では使えないと言われるし。

皆さんどこでどう使ってますか?

コメント

ぱた*

病院の予防接種で使う時は 病院が直接支払いに対応してるのでチケットで払ってますが、アカチャンホンポなどで使いたい時は後で換金してますよ★
レシートで申請できます🤗

• ゆいあい

ゆいあい

ありがとうございます。
    直接支払い可能な病院とかってどうやって調べたらいいんでしょうか?直接病院に問い合わせするしかないんですかね?もう少し直接支払い可能なところが増えてくれたらいいのにと思ってしまいます😭

• 8月5日
みかん

アカチャンホンポなどで使う際は、こちらが立て替えます!
レシートや領収証をチケットとともに事務局に郵送し、後から戻るパターンです!

• ゆいあい

ゆいあい

ありがとうございます。
    赤ちゃん本舗は直接支払い可能かと思っていたので助かりましたm(*_ _)m

直接支払いできるお店が増えるといいなと思うばかりです…💦

申請の仕方もありがとうございました🙂

• 8月5日
  • みかん

みかん

本当ですよね。
    でも、ありがたいです(^^)

検索は埼玉県のホームページからです‼︎

• 8月5日
リトルミー

私もなかなか使うところがなくて、まだ使ったことがありません。
スタジオアリスで直接使えるみたいなので、来月撮影に行くときに使う予定です。