※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

男の子が昼間眠たがり、おっぱいでしか寝ない。抱っこで起きることも。個性かどうか気になる。

1日2回質問失礼します!
もうすぐ4ヵ月になる男の子がいるのですが昼間ずっと眠たがってぐずぐず言います(;_;)おっぱいでしか寝ないのでおっぱいを暴れながら飲んで寝ます。ずっと抱っこですぐ起きるときもあれば2~3時間寝るときもあります。何時間寝てもまだ寝たりないような感じで機嫌が悪く遊んだりもしません(;_;)
1日中ねぐずっているような感じです。これも個性なんでしょうか?

コメント

えっちゃん´ω`*

夜は寝ますか(>_<)?

暖かくなってきたので、ちょっとお散歩など行ってみたら気分が変わるかもしれないですよ(*^^*)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

夜は8時間起きずに寝てます( ´∀`)散歩いいですね!暖かいからちょっと行ってみます!

• 3月31日
  • えっちゃん´ω`*

えっちゃん´ω`*

夜も寝るなら、よく寝る子なんだと思います(^^)
    あとは動くようになってくるとまた違うかもしれません!!

お散歩いいですよ♪
    自分自身の気分転換にもなります\(^^)/

• 3月31日
cocone(σ´・v・`*)

うちの娘も来週4ヶ月になるんですが、同じ感じです!
もう寝たくて寝たくて仕方ないみたいで…
日中は横になって寝ますが、夕方になると抱っこで寝たがります(-∀-;)
毎月ある区民ひろばの測定で、助産師さんと保健師に相談したら「個性」「夜も寝ているのであれば大丈夫」「朝起きる時間は毎日統一するように」と言われました!
あと対策は、毎日散歩に連れ出してください(散歩中寝ててもOK)と言われましたよー!

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そういう月齢なんでしょうかねぇ(;_;)うちは夜は布団で寝ますが昼間は絶対布団で寝ません( ;∀;)22時に寝て6時に一旦起きてまた11時まで寝るのにまだ眠たがります( ;∀;)のわりには寝つきも悪いし眠りも浅いのですぐ起きたりします😅
    散歩は毎日しないといけないんですね!寒かったのもあってめったに散歩してませんでした(;_;) お互いがんばりましょう!

• 3月31日
  • cocone(σ´・v・`*)

cocone(σ´・v・`*)

まさに同じです(笑)
    6時に水分補給で起きてお昼前まで寝るのに、またスグ寝かせて!ってグズるんですよね。。

寒かったので11~2時の間で起きたらサッと連れ出してます!
    指導受けて毎日お散歩するようになってからは、遊ぶとご機嫌のまま起きてる時間も少しずつ長くなってきましたよ(*^^*)
    雨の日はお散歩行けてないんでグズグズですが(´;ω;`)笑
    本当お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)

• 3月31日