コメント

えっちゃん´ω`*
夜は寝ますか(>_<)?
暖かくなってきたので、ちょっとお散歩など行ってみたら気分が変わるかもしれないですよ(*^^*)

cocone(σ´・v・`*)
うちの娘も来週4ヶ月になるんですが、同じ感じです!
もう寝たくて寝たくて仕方ないみたいで…
日中は横になって寝ますが、夕方になると抱っこで寝たがります(-∀-;)
毎月ある区民ひろばの測定で、助産師さんと保健師に相談したら「個性」「夜も寝ているのであれば大丈夫」「朝起きる時間は毎日統一するように」と言われました!
あと対策は、毎日散歩に連れ出してください(散歩中寝ててもOK)と言われましたよー!
-
おうちゃん♥
そういう月齢なんでしょうかねぇ(;_;)うちは夜は布団で寝ますが昼間は絶対布団で寝ません( ;∀;)22時に寝て6時に一旦起きてまた11時まで寝るのにまだ眠たがります( ;∀;)のわりには寝つきも悪いし眠りも浅いのですぐ起きたりします😅
散歩は毎日しないといけないんですね!寒かったのもあってめったに散歩してませんでした(;_;) お互いがんばりましょう!- 3月31日
-
cocone(σ´・v・`*)
まさに同じです(笑)
6時に水分補給で起きてお昼前まで寝るのに、またスグ寝かせて!ってグズるんですよね。。
寒かったので11~2時の間で起きたらサッと連れ出してます!
指導受けて毎日お散歩するようになってからは、遊ぶとご機嫌のまま起きてる時間も少しずつ長くなってきましたよ(*^^*)
雨の日はお散歩行けてないんでグズグズですが(´;ω;`)笑
本当お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)- 3月31日
おうちゃん♥
夜は8時間起きずに寝てます( ´∀`)散歩いいですね!暖かいからちょっと行ってみます!
えっちゃん´ω`*
夜も寝るなら、よく寝る子なんだと思います(^^)
あとは動くようになってくるとまた違うかもしれません!!
お散歩いいですよ♪
自分自身の気分転換にもなります\(^^)/