※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
その他の疑問

夫の会社のファミリーデー(会社見学をしたり、一緒に食事したりするイベ…

夫の会社のファミリーデー(会社見学をしたり、一緒に食事したりするイベント)に、子どもと行きます。

夫の部署の方やご家族にも会うのですが、日頃お世話になっているのでお菓子を持って行ったほうがいいのでしょうか?
私は持っていきたいですが、周りが持って来ていなかったら、角が立つので渡すのは控えます。
皆さんならどうしますか?
経験談でも、想像しての回答でも構いませんので、意見をお願いいたします。

夫に聞くと「そんな気を遣う場じゃないから!」と言われたのですが、
いつもきまってそんな回答なので、今回もその通りにしていいのか悩みます。

会社の規模は大きく、その日は何百人もの人が来ますが、夫の部署は15名ほどです。

コメント

ma3

持っていかないですね💦
みんなで楽しみましょうって会社のイベントなので😳
他の方持ってきてなかったら気まづいし💦
仲間内だけで集まるなら持っていくかなぁと思います😊

• ママりー

ママりー

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね❗
    気を回しすぎました🙏💦

• 8月5日

ファミリーデーは会社が家族をもてなす場なので、お菓子は持っていかないですねぇ。
会社が家族にお土産を渡してましたよ。

• ママりー

ママりー

ご回答ありがとうございます。
    危うくKYになるところでした。
    勉強になります✏

• 8月5日