※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが吐きやすく、便秘気味で心配。小児科受診がいいか悩んでいます。同じ経験の方や改善方法を知りたいです。

もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています。
昨日の夜9時頃ミルク120、母乳5分から10分くらいを飲み少し寝てまたおっぱいを探すようにしていたので10時半頃から11時過ぎまでまた母乳を飲み少ししたら
ゲボっと結構な感じでミルクを吐きそこから2回くらい同じくらいの量を吐きました。
吐きやすいのかよく吐きます。
タラーの時もあればゲボっと吐くこともあります。
先程10時頃もミルク100作ったけど80~90のみまた吐きました。(夜よりは少ない)
便も1日1回か2回くらいしかしないです。
夜寝る前になったり起きてる時はよく唸ってます。
心配で小児科に行った方がいいのか迷っています。
行ったとしても2ヶ月だと飲める薬もないだろうし...
同じような方やよく吐かれる赤ちゃんで改善方法など知っていたら教えて頂きたいです。

コメント

体調悪くなさそうなら病院は行かなくていいのかなと思います😳
寂しくておっぱいくわえるけど、胃のキャパをオーバーしちゃって吐いてるのかなと!
息子もよく吐きました!ゲップしようがしまいがそんなに吐いてお腹空になってないの?って感じで😅
母乳はよく出ているんですか?単純にミルクが多いとかではないですか?

• まいまい

まいまい

体調は悪くないように思います!ニコニコしたり手足バタバタさせたりしています😊
    げっぷもずっと縦抱きやさすったりトントンしても出なくてそのまま寝てしまいます😓
    息子さん物凄く吐いてましたか?
    噴水のように吐いたらって言われてもどのくらいが噴水なのか分からなくて....
    母乳は出てる方だと思います🤔
    哺乳瓶がいけないのか拒否なのか昨日から昼間や夕方ミルクだけにしようとあげても60~90くらいしか飲まなくてそのまま寝てしまいます😔

• 8月5日

退会ユーザー

ゲップ出ないとはきやすいですよね😭
    半分出たんじゃない?!ってくらいは吐いてました!
    滝のようにってほんとにマーライオンみたいになるみたいです!噴射するようですよ🤮
    母乳で足りてるからミルク飲まないとかじゃないですか?😳

• 8月5日
  • まいまい

まいまい

めっちゃ吐きます〜😓😓
    昨日は夜中に3回も着替えるくらい吐かれてびっくりです😅
    え!そんなに吐いてたんですか!びっくりです😳
    それくらいの勢いで吐いたら病院行ったらいいんですかね😥息子の時は全然吐かなかったから分からなくて😭
    そうかもしれないです😓
    泣くまでミルク辞めてみます!母乳は欲しそうにしたらあげるようにしてみます!

• 8月5日

退会ユーザー

着替え追いつかないですよね😭
    今思うと少しあげすぎてたのかなと思います😢母乳の時はそんなに吐かなかったんですが、ミルクになってから量がわからなくて😅
    足りなそうにしてたら足してみてって調節してみたらいいと思います!😆

• 8月5日
  • まいまい

まいまい

全然追いつかないです😓
    また〜って感じで1人で夜な夜な着替えさせてって大変ですよね😭😭
    そうなんですね😥
    外出以外はしばらく母乳で様子見てみようかなと思います🤔足りなければ少しミルク足してって感じでやってみます!ありがとうございます☺️💓

• 8月5日