コメント

ひとみ
ヨーグルト、ジュースなども甘いのでだめですかね😭

なのは
もう試されてるかもしれませんが…うちの子はヨーグルトに混ぜて飲ませます!果肉入りの方がごまかせました!
混ぜるところを見られたらアウトなので、見てないうちに入れてなんとかって感じです。
-
くまこ
ヨーグルト好きなのでやってみます😊!いつも無糖のヨーグルトあげてたので、甘い方がいいですかね?😂
- 8月5日
-
なのは
うちの子はプレーンだと気付くので、いちごの果肉入りにしてました!
- 8月5日

Mai*ami
甘くないって言うと…スープとかどうでしょう🌟
濃厚な感じのだと誤魔化せそう😋
味見してみて苦くなければ有りだと思います!
あとは何だろう…うちは甘いものは好きですがやっぱり誤魔化しきれなくて進みが悪くなります😂
抗生物質のませるの苦労しますよね😭
-
くまこ
なるほど!スープいいですね!!食事系にまぜるの
- 8月5日
-
くまこ
途中で返信してしまいました😭食事系に混ぜるの考えてなかったのでやってみます😊
- 8月5日

こま
甘いものというより、抗生物質はかなり苦いので苦味を消しきれてないんだと思います💦
うちの子は練乳かミニオンの食パン用のチョコレートに混ぜてますよ♪♪
-
くまこ
苦いんですかね😢練乳で飲んでくれるんですね☺️うちはもともとチョコとか食べない子なので、いつも食べてるようなものに混ぜてがんばってみます😭
- 8月5日

ぴむ
抗生物質は練乳に混ぜて飲ませてます🙂
-
くまこ
練乳ですね!!ありがとうございます😊
- 8月5日

ねこ
うちも甘いの嫌いで抗生物質出された時、チョコ味のお薬飲めたね試しましたがギャン泣きされ、結局水で薄めてスポイトで飲ませるのに落ち着きました 笑
-
くまこ
甘いもの嫌いだとこういうとき困りますよね😂スポイト、最終手段でやってみます!!ありがとうございます!
- 8月5日

yu-s
見えますか? 病院でもらいました!
-
くまこ
見えます!!ご丁寧にありがとうございます😭✨これとても参考になりますね😭見させていただきます💦ありがとうございます✨✨
- 8月5日
-
yu-s
全部甘いですよね💧
苦いとマミーとかネクター
飲むヨーグルトならいけましたよ!
大きくなり娘は粉を直のがよくなったみたいで。笑- 8月5日
くまこ
ヨーグルトやってなかったです!!ヨーグルト好きなのでやってみます!!ありがとうございます😊