4ヶ月の娘がおり、離乳食開始に向けて哺乳瓶の次のステップについて相談です。現在は哺乳瓶拒否中で、マグマグベビーなどの使用を検討中です。また、離乳食開始に向けての準備についてもアドバイスを求めています。
4ヶ月になる娘がいます✨
今月末で5ヶ月になります🍀
離乳食とかも始まると思いますが、
哺乳瓶の次のステップは何か必要でしょうか?
現在は、完母で哺乳瓶拒否なのですが💦
マグマグベビー?スパウト?とかありますよね?
乳首以外に慣れるためにあった方がいいでしょうか?
麦茶はスプーンで1、2口飲みました✨
哺乳瓶ではミルクも麦茶も飲んでくれません😭
ストローはいつからか分からないですが
今から5ヶ月、離乳食開始に向けて
何か準備した方が良いよ!というのがあれば
教えてください🙌🏻💓
- ちびママ(5歳7ヶ月)
まめ
スパウトは買わず離乳食開始と一緒に食後にストローマグで麦茶あげてます😊✨
リッチェルのいきなりストローマグを使ってる人が多いみたいでうちも使ったらすぐストローで飲めるようになりました!
退会ユーザー
乳首以外のものは練習すべきだと思います😊!
いろいろすっ飛ばしてストローでも出来るのなら全然ありだと思います!
私はピジョンのマグマグで乳首、スパウト、ストローと順々にやりました!
自分の手で持つことから始めたかったのでマグマグでミルクを上げてました!手で持てるようになった、5ヶ月以降にスパウトにして自分で飲む量の調節の練習をさせました!
スパウトはダラダラ垂れるので難しかったです😂
ストローができるようになったのは9か月前くらいです!
マグマグでストローはこれはどうやるんだろー?って意味がわかってなかったので、紙パックの飲み物で練習しました!咥えたら押し出して飲み物が口に入るようにして仕組みを理解させる感じにしました😊
最初は哺乳瓶でもなんでも麦茶はうぇーってやられましたがミルク以外は麦茶だけにして、ご飯の時は必ず少しでも飲ませるようにしました!
いつの間にか麦茶になれて飲むようになったのでジュースはあげないで根気よく麦茶あげた方いいと思います!😊
コメント